Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации

 

Второе новоселье «Чебурашки»

  Детский сад "Чебурашка" Детский сад в микрорайоне Березовка сельского поселения Выселки после  сравнительно небольшого перерыва вновь распахнул свои двери для приема детей. Взглянуть на результаты кропотливой работы по устранению недоделок, допущенных в свое время застройщиком, приехало руководство района.

  – После того как в прошлом году детский сад ввели в эксплуатацию, была выявлена масса недоделок, огромное количество жалоб стало поступать от родителей. Деятельность учреждения пришлось приостановить. С апреля детский сад не работал, – напомнил ход событий и.о. главы района Михаил Шевчук, – 25 июля на совещании в Нижнем Санчелеево глава региона Дмитрий Азаров в числе прочих поднял и этот вопрос. Самая большая сложность была в том, что подрядчик оказался банкротом, а нам пришлось практически заново сдавать детский сад.

 Шевчук М.П., Кашковский А.Н., Ендуткина С.Н. – Теперь все в исправном состоянии, все функционирует. Хороший пищеблок, отличная прачечная. Коллектив работников детского сада полностью сформирован, – с готовностью доложила руководитель структурного подразделения «Детский сад «Чебурашка» Светлана Ендуткина, встретившая гостей у входа. Вместе с Михаилом Шевчуком осмотреть выполненные работы приехали два его заместителя – Виталий Рябов и Олег Мечтанов и председатель районного Собрания представителей Александр Кашковский.

  Действительно, результат налицо. Мы обошли чуть ли не все помещения – от пищеблока, душа и до последней подсобки. Идеальная чистота и порядок и в здании, и на территории детского сада – все говорит о том, что объект, введенный в эксплуатацию всего-то год назад, пережил «второе рождение» и находится в зоне особого внимания руководителей. И все, кто приехал в тот день убедиться, что теперь-то уж точно все в норме, имеют к этому результату самое прямое отношение: руководство администрации приложило немало усилий, чтобы садик, наконец, наполнился детскими голосами.

 Кашковский А.Н. – Сад у нас хороший, в районе таких больше нет, да и в городе – редко встречаются, – не устает повторять заведующая, – «Чебурашка» рассчитан на 90 деток: три группы ясельного возраста – до трех лет и две группы старшего дошкольного возраста – с трех до семи лет. Места все распределены. Это значит, что родители могут спокойно работать – детки их под присмотром. А самое главное, мы начали выполнять задачу, которую поставил перед нами президент России – обеспечить местами детей до трех лет.

  Потому не случайно, что среди воспитанников «Чебурашки» – не только «местные» дети – в Березовку возят малышей из Хрящевки, Верхних Белозерок, Борковки. Единственное, что несколько необычно для сотрудников – помещение буквально напичкано электроникой. Теплоузел, система вентиляции – все, что необходимо для поддержания в помещении комфортного для ребятишек микроклимата, требует постоянного квалифицированного обслуживания.

  Близился полдень. В сопровождении воспитателей дети возвращались с дневной прогулки. Их ждал обед и тихий час – забытое, признаться, удовольствие.

  «Мне б так жить!» – не удержавшись, воскликнул я. «Для этого нужна самая малость – вернуться в младенчество», – рассмеялись все. Теперь же остается только за детей и внуков порадоваться, что, согласитесь, очень даже немало.

   Детский сад "Чебурашка"  Детский сад "Чебурашка"  Детский сад "Чебурашка" 

 

 

 

 

 

Автор - Сергей Мельник

1 октября 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться