Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации

 

Хозяйка дома

  «Мой дом – моя крепость!» – как бы банально ни звучали эти слова, но они стали ключевыми в районном конкурсе «Хозяйка дома», посвященном 90-летию Ставропольского района.

Конкурс "Хозяйка дома", посвященный 90-летию Ставропольского района У каждой женщины всего два главных предназначения в жизни. И эти предназначения не в том, чтобы стать квалифицированным специалистом в какой-либо отрасли. Главное – это, во-первых, создать вокруг себя пространство любви, во-вторых – создать пространство красоты, и в этом помогают им родные и близкие – семья. В этот вечер все участницы районного конкурса были в кругу самых родных и близких, которые стали лучшей группой поддержки и самыми любимыми зрителями.

   Для всех этот конкурс проходил впервые, и для организаторов, и для участников самым сложным было предугадать результат мероприятия, и он превзошел все ожидания, потому что отзывы, которые оставили жители и гости села, были очень положительными. Они отметили находчивость и творческий подход каждой участницы и легкое, веселое ведение программы в исполнении Оксаны Котковой и Ивана Гадалина.

  Стоит отметить, что конкурс организован по инициативе районного совета, и 10 августа прошел только первый этап на Сосново-Солонецкой территории, куда съехались участницы ближайших сел, а именно: Бакшеева Светлана (Александровка), Кравцова Светлана (Б. Рязань), Баракина Наталья (Бахилово), Глинская Ирина (Жигули), Сбитнева-Курилина Татьяна (С. Солонец), Бурмистрова Наиля (Севрюкаево).

  В состав членов жюри вошли: председатель собрания представителей Александр Николаевич Кашковский, председатель совета женщин Людмила Константиновна Пастухова, руководитель управления семьи, опеки и попечительства Елена Алексеевна Шепилова, глава с.п. Севрюкаево Николай Николаевич Алембатров, глава с.п. Жигули Александр Тихонович Чистяков, а также члены районного совета женщин Галина Александровна Мошнинова и Татьяна Васильевна Шепилова.

  Конкурсантки приняли участие в четырех конкурсах: «Визитка», конкурс импровизации «Голосуй за!», «Творческий номер», «Домашнее задание».

  В первом конкурсе участницы рассказали о себе, своих увлечениях и достижениях. Самым сложным и одновременно непредсказуемым конкурсом стал «Голосуй за!», где каждая участница примерила на себя важную и интересную роль кандидата на выборах той или иной должности. Так они смогли обратиться к своему электорату и обозначить круг проблем и их решения. Должности были разные – от главы сельского поселения до президента. Этот конкурс особенно понравился главам сельских поселений, которые присутствовали на мероприятии, поддерживали конкурсанток и внимательно слушали проблемы, о которых участницы рассказывали серьезно и с юмором.

  Самая яркая программа конкурса – «Творческий номер». Тут и песни, и танцы, и показ мод. Светлана Кравцова со своей семьей спели песню, дети Натальи Баракиной подготовили творческий номер, где сын играл на баяне, а дочь исполнила хореографический номер, Ирина Глинская прочитала авторское стихотворение своей тети, которая написала о красоте Жигулевских гор и села Жигули, Светлана Бакшеева продемонстрировала ручную работу сценических костюмов, которые с любовью шьет для творческих коллективов Александровского Дома культуры, Сбитнева-Курилина Татьяна и Бурмистрова Наиля исполнили песни.

  Красивым, а главное – вкусным стал конкурс «Домашнее задание». Тут все участницы показали, какие они прекрасные хозяйки и какие кулинарные шедевры они любят готовить.

  На одном дыхании пролетело несколько часов конкурса. Победителем стала жительница села Жигули Ирина Глинская. Впереди еще три конкурсные программы:

16 августа – Дом культуры села Н. Бинарадка, 17.00;

17 августа – Дом культуры села В. Санчелеево, 17.00;

18 августа – Дом культуры поселка Луначарский, 17.00.

Приглашаем жителей села поддержать свою представительницу и активно, весело провести вечер!

Автор - Юлия Лопухова

14 августа 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться