Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации

 

Верим мы в команду нашу!

В Ставропольском районе состоялось открытие традиционного областного турнира «Лето с футбольным мячом».

 Областной турнир "Лето с футбольным мячом" Соревнования среди детских дворовых команд пройдут во всех муниципалитетах Самарской области при поддержке партии Областной турнир "Лето с футбольным мячом"«Единая Россия». Турнир стал визитной карточкой региона, в этом году стартовал в десятый юбилейный раз. Если вначале в соревнованиях участвовали около ста человек, то постепенно турнир получил статус областного, и в прошлом году на поля вышли уже тысячи юных футболистов. С первых дней июня до конца августа пройдут отборочные групповые и зональные этапы, победителей ждет финал и борьба за кубок. Для участия в «Лете с футбольным мячом» важен не только уровень подготовки команды, главное – любовь к футболу и желание играть.

Праздник удался

  В Ставропольском районе турнир-открытие стартовал товарищескими матчами, организованными на футбольных полях двух сельских поселений – Жигулей и Луначарского. Чтобы охватить максимальное количество детей, соревнования будут проходить в зонах право- и левобережья. В играх на открытии турнира в Жигулях и Луначарском участвовали ребята двух возрастных групп: 2007-2009 и 2004-2006 годов рождения.

 Областной турнир "Лето с футбольным мячом" В Жигули приехали команды из Большой Рязани, Александровки, Соснового Солонца, Валов, Бахилово. Юных футболистов приветствовали заместитель главы Ставропольского района Виталий Рябов, руководитель комитета по делам молодежи, физкультуре и спорту Евгений Савинов, глава Жигулей Александр Чистяков. В Луначарский на открытие «Лета с футбольным мячом» приехали команды из Ягодного, Пискалов, Русской Борковки и Белозерок. Участники турнира получили напутствия от заместителя секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Марины Ганиной, председателя собрания представителей муниципального района Ставропольский Александра Кашковского, главы Луначарского Татьяны Шульги.

  Поскольку открытие областного турнира совпало с Днем защиты детей, представители власти поздравили всех с праздником иОбластной турнир "Лето с футбольным мячом" пожелали ребятам добиваться в жизни самых высоких целей. За 10 лет существования проекта «Лето с футбольным мячом» порядка 35 тысяч детей стали его участниками. Ставропольский район всегда очень ярко выступал на этих соревнованиях, на разных этапах турнира у нас всегда были победители, призеры, причем как среди мальчиков, так и среди девочек. В этом году победа символична вдвойне, так как Самара вошла в когорту российских городов, принимающих Чемпионат мира по футболу. Команды-победители «Лета с футбольным мячом» выступят в августе на новом стадионе «Самара Арена». Прекрасный стимул для победы, согласитесь! Поэтому церемония открытия завершилась призывом к юным футболистам-ставропольчанам стать лучшими в областном турнире.

  Как рассказал руководитель комитета по делам молодежи, физкультуре и спорту Евгений Савинов, руководители района совместно с партией «Единая Россия» серьезно готовились к празднику, приобрели хорошую наградную атрибутику, сладкие призы. В Жигулях играли смешанные команды девочек и мальчиков. Азарт, накал борьбы зашкаливал! Некоторые родители нашли возможность специально к турниру купить детям футбольную форму.

  В общем, по мнению Евгения Александровича, праздник удался. Не менее праздничным должен стать районный финал, проведение которого запланирован на полях академии футбола имени Юрия Коноплева в Приморском.

  А в Луначарском во время игр юные футболисты, их преданные болельщики проявили самый настоящий спортивный характер, потому что погода, увы, оставляла желать лучшего. Но мужественные мальчишки и девчонки поздравили друг друга с первым летним снегом и дружно ринулись в бой, веря в успех своей родной команды.

  Изюминкой игр в Луначарском стало то, что девочки из Белозерок играли с таким же упорством и результативностью, как и мальчишки из других сельских поселений. Бесстрашные футболистки неслись в атаку, как ракеты. И соперники пасовали перед таким решительным натиском!

  – Мы хорошо играем, – дружно утверждали девчонки после очередного успешного матча.

  – Вы довольны игрой своих подопечных? – спросила я у тренера белозеркских школьниц Максима Колодина. Он ответил, что девочки могут и лучше. Каждый год команда Белозерок участвует в турнирах, футболистки целеустремленные, тренируются по три-четыре часа в день, поэтому не раз выходили в финал областных соревнований. Более того – выигрывали областные соревнования по мини-футболу в своей возрастной группе, ездили на Всероссийские соревнования в Нижний Новгород. Естественно, увидев результат своих стараний, спортсменки стремятся к новым победам, им интересно не просто играть, а становиться лучшими.

 Областной турнир "Лето с футбольным мячом" Не менее целеустремленными стали благодаря футболу ученики луначарской школы. Как рассказала Зинаида Анатольевна, бабушка четвероклассника Валеры Ганина, внук занимается футболом три года, его кумиром стал Криштиану Роналду, выступающий за команду «Реал Мадрид». К предстоящему турниру команда готовилась весь май. Валера вместе с другом Стасом готов играть в любую погоду. Как утверждает бабушка, летом семья спокойна за Валеру, так как с утра до вечера спортсмены находятся на футбольном поле вместе с тренером Артуром Владимировичем Вальтером. Огромное ему спасибо, что он заинтересовал ребят футболом, здоровым образом жизни. «Они у нас всегда побеждают», – в один голос сказали мамы-болельщицы луначарской команды. Как оказалось, их уверенный оптимистичный прогноз полностью сбылся в день открытия турнира.

  По мнению тренера из Русской Борковки Дмитрия Палагина, его младшие ребята смогли бы сыграть и лучше, а в целом перспективы Ставропольского района в областном турнире хорошие. В Луначарском, Борковке созданы свои клубы, ребята болеют игрой и показывают хорошие результаты.

  Словом, «Лето с футбольным мячом» стартовало, игры пройдут в каждом сельском поселении, в июне-августе состоятся отборочные этапы областного турнира. Здоровые амбиции и боевой настрой юных футболистов-ставропольчан, их тренеров вселяют уверенность, что команды наших сельских поселений выйдут в финал и в августе достойно представят Ставропольский район на «Самара Арене». Так что живем футболом, уважаемые болельщики!

Автор - Олеся Ангелина.

13 июня 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться