Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации

 

Зона ответственности – сельское поселение

Состоялось очередное совещание с главами сельских поселений.

Об организации призывной кампании и роли военно-учетных специалистов сельских администраций в этом деле рассказал военный комиссар Жигулевска и муниципального района Ставропольский Максим Николаев.

  Начальник отдела по работе с обращениями граждан районной администрации Наталья Калмыкова сделала сообщение об итогах рассмотрения обращений жителей за первый квартал текущего года.

  Виталий Денисов рассказал о порядке формирования агитационной сети к предстоящим в сентябре этого года выборам губернатора.

  Наибольший эмоциональный отклик в аудитории вызвал доклад начальника отдела по делам ГО, ЧС и общественной безопасности Анатолия Бурдина «Итоги прохождения паводка 2018 г. и подготовка к паводку 2019 года».

  – Несмотря на то что в 2017 году проводились работы по подготовке к паводку 2018 года, сельские поселения Тимофеевка и Нижнее Санчелеево серьезно пострадали, – отметил Анатолий Дмитриевич. По официальным данным, под подтопление попали 16 тимофеевских домов и 100 приусадебных участков с надворными постройками, в Нижнем Санчелеево – 39 и 153 соответственно. В Верхнем Санчелеево от паводковых вод пострадали 6 жилых домов, в В. Белозерках – 3 приусадебных участка и один подвал многоквартирного дома, в Мусорке подтоплено 4 подвальных помещения, в ЖК «Березовка» – жилой дом и 4 участка.

  Как сообщил докладчик, чтобы не допустить повторения ситуации на территории Нижнего и Верхнего Санчелеево, специалисты сейчас подготавливают документы для вступления в программу по очистке русел малых рек, а также изыскиваются другие варианты предотвращения подтопления сёл в будущем. Задачу предупреждения подтоплений со стороны полей ЗАО «Нива» совместно решают администрации Тимофеевки и городского округа Тольятти. Рассматриваются несколько вариантов решения проблемы отвода талых вод, идет поиск проектной организации, способной помочь в ее решении. «Что касается поселений, которые пострадали не столь значительно, – их администрациям предлагается провести дополнительные мероприятия по исключению подтопления талыми водами».

  – Много работ по предупреждению подтоплений было сделано и в 2017 году, но, честно говоря, никто не ожидал такого паводка, – еще раз напомнил Бурдин. – Старожилы говорят, подобной ситуации не было тридцать лет…

  В заключение совещания заместитель главы Виталий Денисов вручил Благодарности главы района руководителям сельских администраций и подразделений, победивших в конкурсе по охране труда.

Автор - Андрей Славин.

4 июня 2018 г.
Дата изменения: 6 июня 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться