Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации

 

Победила женская дружба

 «День председателя женсовета» – так называлось мероприятие, которое прошло в минувшую пятницу в ДК поселка Приморский.

  "День председателя женсовета"Со всего района собрались здесь председатели сельских женсоветов. Они – одни из самых активных ставропольчанок, в любой ситуации в первых рядах, бок о бок с односельчанами: в праздники – с песней и баяном, в чью-то трудную минуту – с готовностью помочь, посоветовать, посочувствовать, в общественно значимых, важных мероприятиях – в самом очаге событий.

 – Наши женщины, наши общественницы – это простые сельские труженицы, не избалованные наградами и признаниями, живущие каждодневным трудом, заботами о семье и детях. И при этом они умудряются вести активную общественную деятельность, помогать другим, делать свое село лучше. Сегодня мы говорим им за это чистосердечное спасибо, – такими словами открыла мероприятие председатель районного совета женщин Людмила Пастухова.

  Наиболее важной составляющей праздника стало подведение итогов конкурса «Лучший женсовет-2018». Он был объявлен еще в феврале, и все это время лучшие сельские сообщества усиленно готовились. В итоге на сцене ДК оказались три председателя женсоветов – Валентина Лысенкова (Верхнее Санчелеево), Татьяна Байбородова (Подстепки) и Ирина Романова (Ташла). И каждой из них была подготовлена краткая характеристика:

 «Валентина Дмитриевна – женщина-фонтан. Ее неиссякаемая энергия вздымает мощные потоки идей. Они разливаются  вокруг и делают окружающее пространство интереснее. К ней тянутся люди села. Рядом с ней легче дышится и радостнее живется. В ней фонтанирует жизнь. Да, жизнь! Она помогает людям в поиске верных дорог» (это о Валентине Лысенковой)."День председателя женсовета"

  «Она всему основа. Тверда духом. Она проходит все испытания и устремляется вдаль. Татьяна Васильевна знает, куда ведет, и рано или поздно находит цель. Она вытягивает из всевозможных трясин тех, кто туда попадает. Она принимает на себя ответственность за судьбы людей. А значит, дарит надежду тем, кто способен отчаяться, и уверенность тем, кто полагается на ее крепость» (это о Татьяне Байбородовой).

  «Ирина Петровна тверда и величественна. Полна радостных ожиданий и нацелена на успех. Она вселяет уверенность детям и радость людям взрослым, оказывает внимание многодетным семьям. Ее истинное предназначение – помогать тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию» (это об Ирине Романовой).

  Именно этим трем волшебницам предстояло пройти последние испытания – от визитной карточки и неожиданных вопросов до кулинарной эстафеты, где нужно было представить любимые блюда своих женсоветов. Жюри подвело итоги. Валентина Лысенкова стала победителем в номинации «Любовь к родному краю и его истории», Ирина Романова – «За мир, сотрудничество и дружбу», а номинация «Социальная активность и благотворительность» досталась Татьяне Байбородовой. Так что победила в итоге женская дружба.

"День председателя женсовета"  Однако на этом приятные моменты не закончились. За активное участие в выборах Президента России благодарственными письмами были награждены Лысенкова В.Д., Захарова Л.И. и Бутова А.В. За участие в «Неделе Добра» – Муратова Н.С., Муравьева М.В., Сафонова Н.И., Шадрина Г.А., Фоломошкина О.А., Костиков И.Г., Киселева Т.И., Гапшига М.А., Чебунина Н.А., Коткова О.Г., Вотинова С.В., Мошнинова Г.А., Никитина Л.Г. Ну и под занавес огромная благодарность за помощь в организации праздника прозвучала в адрес Козловой З.Р., Лапаева А.В. Ширяева В.П. и Шитиной Н.А. Участников встречи своими творческими номерами поздравили таланты ДК поселка Приморский, в том числе известный на весь район местный хор бабушек.

Автор - Оксана Белова.

 

30 мая 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться