Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации

 

Святая к музыке любовь

 Районный конкурс семейных ансамблей «Вместе весело играть, петь и танцевать» На светлой пасхальной неделе побывать на празднике – милое дело и душевная  благодать. Мне повезло: на днях в Выселкской детской школе искусств состоялся районный конкурс семейных ансамблей «Вместе весело играть, петь и танцевать». Почти со всей округи на конкурс приехали юные таланты со своими родителями и педагогами. К сожалению, не все участники в тот день из-за паводка смогли добраться до Выселок, но, тем не менее, праздник состоялся.

  В конкурсе имелись номинации «Инструментальные ансамбли», «Семейное увлечение», «Дебют юного музыканта», также  участников разделили по возрастным группам. Много звучало народной музыки, но и классике нашлось место: дети играли произведения Шуберта, Кабалевского, Пуни, Моцарта, Огинского…

  Наслаждением было смотреть и слушать Айгуль Яхину и Светлану Серебрякову, которые исполнили «Ах вы, сени мои, сени» Районный конкурс семейных ансамблей «Вместе весело играть, петь и танцевать» и танец «Далеко от мамы» (в своей номинации они заняли 2-е место). Два брата из Хрящевки Кирилл и Денис Корневы – очень серьезные мальчики – в четыре руки на фортепиано исполнили «Немецкий танец» Шуберта и русскую народную песню «Как ходил-гулял Ванюша». В результате – первое место в номинации «Дебют юного музыканта». А вот семейное трио Флюры, Дианы и Сафии Якуповых (Выселкская ДШИ) изрядно повеселило жюри и зрителей. Сначала «Частушкой» под баян, а потом исполнением восточного танца. Куда было деваться жюри от такого напора? Первое место в номинации «Семейное увлечение».

  А вот в третьей возрастной группе равных не было семейному ансамблю из Хрящевки – Ирина Калиниченко, Эвелина Худякова, Анастасия Кодочикова, Владимир Новиков, Дарья Калиниченко – аккордеон, фортепиано, синтезатор, шумовые музыкальные инструменты, гитара, баян). Сначала нежный «Полонез» Огинского, а затем – огневая «Калинка».

  Сердцем чуяла, что вот эти два баяниста – Игорь Швецов и Коля Кондратьев – всех порвут. Так оно и вышло. Гран-при конкурса достался именно этим ребятам из Луначарского филиала Выселкской ДШИ. Грамотно, эмоционально, пожалуй, даже профессионально Игорь и Коля сыграли народную песню «Травушка» и «На солнечной поляночке». Молодцы, ребята!

  Глянулись зрителям и дуэты Лизы и Ульяны Гуляевых, Кирилла Сафьянова и Никиты Первова, Виолетты Кузиной и Жанны Кондурару, Алены и Данилы Переверзиных, Ольги и Александра Патоковых, Дарьи и Евгении Селивановых. Анны и Ярославы Финк, Юли и Елены Ермоловых, Захара и Анжелы Андрияновых, Эмилии и Николь Соколовых.

  Никто из участников районного конкурса не остался без награды: вручались почетные грамоты, памятные медали и статуэтки. Поздравляла лауреатов и победителей конкурса заведующая отделом культуры Людмила Пастухова. И надо отдать должное организаторам и радушным хозяевам Выселкской детской школе искусств, ее директору Елизавете Сафиулловой, всем преподавателям, которые устроили на своей территории такой конкурс.

  Меня очень тронул этот праздник: сколько у нас на Ставрополье юных талантов, сколько хороших мальчишек и девчонок, у которых «святая к музыке любовь».

 

Автор - Полина Никитина.

13 апреля 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться