Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации

 

Их любят «почемучки» и уважают непоседы

Пять ставропольчанок стали лауреатами окружного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года – 2018».

 "Воспитатель года – 2018" В финал вышли воспитатели детских садов Елена Козикова (СПДС «Радуга», Нижнее "Воспитатель года – 2018"Санчелеево), Юлия Шокова (СПДС «Ягодка», Ягодное), Татьяна Андреева (СПДС «Чебурашка», Выселки), Елена Туманова (СПДС «Буратино», Узюково) и Наталья Богданова (СПДС «Колосок», Ташелка). Строгое жюри оценивало лучших дошкольных педагогов округа, в который, напомним, кроме сел Ставропольского района входит еще и город Жигулевск, по двум конкурсным заданиям: «Визитка» и «Мастер-класс».

 "Воспитатель года – 2018" К конкурсным заданиям наши воспитатели подошли максимально профессионально и в то же время творчески. Сразу стало понятно, за что их любят наши непоседливые детки-«почемучки». Татьяна Андреева провела мастер-класс рисования на… обычной пене для бритья. Ну, очень необычные и оригинальные получаются картины! Елена Козикова поделилась секретами изготовления гигантских сказочных цветов. Елена Туманова рассказала о своей авторской технологии конструирования и изготовления масок. Юлия Шокова показала мастер-класс по опытно-исследовательской деятельности. Наталья Богданова рассказала о своем опыте воспитания в детях любви к русскому языку с помощью синквейнов – коротких нерифмованных стихотворений из пяти строк.

 "Воспитатель года – 2018" Ставропольчанки в один голос признались, что участие в конкурсе – новая ступень в их профессиональном развитии. Некоторые из наших воспитателей уже не в первый раз соревнуются со своими коллегами. Очень интересно посмотреть, что именно на суд жюри представили воспитатели из других детских садов. Самое интересное можно потом использовать в работе со своими детьми! Пусть к конкурсу надо серьезно готовиться, да и сам процесс выступления волнительный – тем не менее полученный соревновательный опыт трудно переоценить.

  "Воспитатель года – 2018"Надо заметить, что ставропольчанок поддерживали замечательные болельщики. Например, за Елену Козикову из Нижнего Санчелеева болели не только коллеги, но и заведующая детским садом Нина Артамонова. Нина Ивановна охарактеризовала Елену Козикову как профессионала с большим творческим потенциалом. Она занимается эстетическим развитием детей, учит оформительскому искусству не только мальчиков и девочек, но также их родителей. Мастерица изготавливает необыкновенные георгины в человеческий рост и миниатюрные хризантемы, интересные макеты – весь интерьер детского сада оформлен ею. Монтажная пена, строительный материал изолон – все идет в дело! «Золотой человек, воспитанный и спокойный», – охарактеризовали ее коллеги. С такой группой поддержки, как вы понимаете, любые горы по плечу.

 "Воспитатель года – 2018" Лавры победителей окружного конкурса достались воспитателям города Жигулевска: Татьяне Тумашевой (СПДС «Дружные ребята), Екатерине Тарнаевой (СПДС «Вишенка») и Татьяне Сафроновой (СПДС «Аленушка») – именно они поедут на областной этап конкурса. Ставропольчанки стали лауреатами. Председатель собрания представителей Ставропольского района Александр Кашковский вручил финалисткам благодарственные письма. Он отметил, что наши дети и внуки находятся в надежных руках. В беседе со мной наши землячки признались, что обожают работать с детьми, каждый считает своих воспитанников самыми талантливыми, искренними, добрыми, открытыми. У этих непосед многому можно научиться!

 

Автор - Ольга Пимантьева.

12 апреля 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться