Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации

 

Теперь у них свой дом

Глава Ставропольского района Валерий Анисимов вручил молодым семьям и вынужденным переселенцам государственные сертификаты для приобретения жилого помещения.

   Вручение государственных сертификатов для приобретения жилого помещения

  Долгожданную возможность обрести свой кров получили 11 семей. На церемонию вручения жилищных сертификатов прибыли почти все счастливчики. 7 путёвок в новую жизнь вручили молодым семьям, среди которых, кстати, есть многодетные.

  – Мы собрались, чтобы разделить с вами радость, – обратился к собравшимся Валерий Анисимов. – Жилищная проблема в нашей стране, пожалуй, одна из самых острых. К сожалению, мы не строим социальное жилье. Единственная возможность обзавестись собственным домом или квартирой – взять ипотеку, а это значит, выплачивать обременительные кредиты. К счастью, есть государственные программы, которые становятся серьезным подспорьем в решении жилищных вопросов.

  В числе получателей сертификатов по Государственной программе РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» – семьи Лобовых, Корешковых, Румянцевых, Шавека, Широковых, Аветисян, Сизовых.Вручение государственных сертификатов

  Особенно тепло руководитель района отозвался о вынужденных переселенцах – только им ведомо, какие мытарства пришлось пережить на пути к домашнему очагу. Ведь для подтверждения статуса вынужденного переселенца им много лет пришлось мириться с рядом ограничений – в частности, этой категории непозволительна та же ипотека. Понятно, с каким терпением ждали люди этого события.

  – Меня радует, что программа по обеспечению жильём вынужденных переселенцев заработала, – отметил Валерий Анисимов. – Когда в 1991 году распался Союз, люди, оказавшиеся за пределами России, попали в очень сложную ситуацию. Сохранить статус вынужденного переселенца тоже было непросто, поэтому сегодняшнее событие для людей большая радость. Очень справедливо, что они смогут получить жилье. И это очень важно, потому что настоящее семейное счастье можно строить только в своём доме.

  Государственные жилищные сертификаты подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных федеральным законодательством» Федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы получили вынужденные переселенцы Ираида Бундур, Николай Стаценко и Татьяна Ильина. Татьяна Владимировна от имени всех получателей поблагодарила сотрудников районной администрации, которые приближали этот счастливый день вместе с ними. В частности, прозвучали слова признательности в адрес специалиста правового управления Ольги Дюжакиной, ведущих специалистов управления территориального развития Анастасии Минибаевой и Анны Володиной и, конечно, руководителей района.

 Вручение государственных сертификатов Как отметили в управлении территориального развития, теперь очередь на обеспечение жильем категории «вынужденные переселенцы» полностью закрыта.

 

Автор - Андрей Славин.

9 апреля 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться