Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации

 

Выбор сделан

Вот и завершились выборы президента России, безоговорочную победу в которых, как и ожидалось, одержал Владимир Путин.

Ставропольский район выдал весьма неплохие цифры. Из общего числа избирателей (56291) проголосовали 38300 человек. 457 бюллетеней впоследствии оказались недействительными. Явка в районе составила чуть больше 68%.Выборы 2018

  Выборы 2018Погода, конечно, подкачала. Снег сыпал до самого обеда, наверняка сыграв свою роль в итоговых цифрах. Но самые ответственные потянулись на участки еще до их открытия, и кое-где к 8.00 уже выстроились очереди. Такую картину можно было наблюдать в Приморском, жители которого голосовали весьма активно. Дополнительным стимулом для них послужил опрос, который проводился в этот день по новой схеме дорожного движения – именно она должна решить вечную проблему Приморского с транзитным транспортом (мы подробно писали об этом в номере газеты от 13 марта).

  Выборы 2018В Приморском голосовал и глава Ставропольского района Валерий Анисимов. Он вошёл в зал и, как все остальные, встал в очередь за бюллетенем. Однако местные жители тут же узнали Валерия Вячеславовича и в знак благодарности за оказанное уважение приветствовали его аплодисментами и многочисленными благодарностями. Сделав свой выбор за кандидата в президенты, глава принял участие в голосовании по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды», заодно изучив стенд «Поклонимся великим тем годам», торжественная презентация которого состоялась накануне.

 Выборы 2018Весь день на избирательные участки района активно стекался народ. Несмотря на непогоду, люди шли семьями, с удовольствием принимая участие в концертных программах, мастер-классах, спортивных мероприятиях, развернувшихся во всех сельских поселениях. Самыми активными оказались жители Большой Рязани, Верхнего и Нижнего Санчелеево, Кирилловки, Осиновки, Севрюкаево, Ташёлки, Менжинского, Верхнего Сускана. В этих населённых пунктах явка превысила 80%.

 Выборы 2018Владимира Путина в Ставропольском районе поддержали 28734 человека – это 75,02% от числа проголосовавших избирателей. Больше всех голосов отдали ему жители Лопатино, Кирилловки и Верхнего Сускана – здесь итоговые результаты превысили 85%. Чуть-чуть, наступая им на пятки, с отметкой в 84,48%, не дотянул до лидеров Менжинский. За Павла Грудинина в Ставропольском районе проголосовали 5010 человек (13,08%), за Жириновского – 2351 (6,14%), за Ксению Собчак – 685 (1,79%). Остальные кандидаты набрали менее одного процента.

  Результаты голосования по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» будут известны позже.

Данные по выборам

Автор - Оксана Белова.

20 марта 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться