Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации

 

Плюс 23 миллиона

Ставропольский район дополнительно получит 23 миллиона рублей. Об этом на прошедшем в минувшую пятницу заседании рабочей группы по содействию территориальной избирательной комиссии сообщил глава района Валерий Анисимов.

Заседание Дополнительные деньги выделены по проекту «Формирование комфортной городской среды» из дорожного фонда. Они пойдут на ремонт внутридворовых проездов и создание парковочных карманов в тех местах, где будут благоустроены дворы или общественные пространства. До того, как стало известно об увеличении финансирования проекта, в него на 2018 год уже попали шесть сельских поселений района. Приняты заявки и разработаны сметы по 12 дворовым территориям, которые охватывают 35 многоквартирных домов и свыше 1200 жителей. Кроме того, подана 21 заявка на улучшение в сельских поселениях общественных пространств. Сейчас, после выделения району дополнительной суммы, администрация оперативно будет вносить в план работ корректировки.

  Напомним, в прошлом году Ставропольский район стал одним из тех, кто успешно, на все сто процентов, освоил выделенные на программу средства. Общее финансирование составило порядка 48 миллионов рублей. Выполнены работы по благоустройству 84 придомовых дворовых территорий, положено новое асфальтовое покрытие – 36 925 кв. м, установлены 38 детских и 62 спортивные площадки.

  Еще один важный вопрос, обсуждаемый на прошедшем в пятницу заседании, касался проведения в районе кампании по выборам президента РФ. Работа ведется глобальная. В поквартирном (подомовом) обходе участвуют более 600 человек – это местные депутаты и активисты. ТИК старается активнее привлекать молодежь, среди которой, кстати, первого марта стартует районный конкурс «Молодежь голосует!», где призами станут айфоны, планшеты и подарочные карты. Участвовать в конкурсе селфи сможет любой ставропольчанин от 18 до 35 лет (подробнее – в наших будущих номерах). Кроме того, районный комитет по делам молодежи, физической культуре и спорту совместно с избирательной комиссией запустил проект «Лицом к лицу» – в сельских поселениях проходят встречи с активной молодежью. Позади поездки в Подстепки и Выселки, на ближайшее время запланированы Васильевка, Хрящевка и Луначарский. Не остаются в стороне и другие подразделения администрации, каждое из которых вносит свою лепту в общее дело.

 

Автор - Оксана Белова.

8 февраля 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться