Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации

 

Первая волна

  В администрации Ставропольского района прошло плановое совещание с главами сельских поселений под председательством Валерия Анисимова. В повестке было три вопроса, в том числе о предстоящих президентских выборах.

Плановое совещание с главами сельских поселенийЗаместитель главы района – руководитель аппарата Виталий Денисов выступил с сообщением об организации содействия агитаторам сельских поселений в рамках предоставленных полномочий. Напомним, 17 января началась первая волна поквартирного (подомового) обхода жителей сельских поселений представителями Территориальной избирательной комиссии, в ходе которого каждый избиратель получит информацию об изменениях законодательства о выборах.

  Кроме того, жителям расскажут, как работает приоритетный национальный проект «Формирование комфортной городской среды». Как уже писала наша газета, суть проекта состоит в том, что местное население само решает, как благоустроить своё село – и люди могут высказать свои пожелания, заполнив соответствующую анкету. В итоге будут определены списки мест, нуждающихся в благоустройстве, и выбраны проекты для реализации на местах. При первом обходе сельчан спросят, готовы ли они принять участие в этом опросе.Главы сельских поселений

  Начальник отдела муниципальной службы Лариса Глотова напомнила главам поселений порядок предоставления справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, акцентировав внимание на особенностях заполнения отдельных пунктов документа в этом году.

  Наконец, третий доклад – начальника районного отдела по делам ГО и ЧС Анатолия Бурдина – касался статистики пожаров и мер по обеспечению пожарной безопасности. Согласно данным специальных служб, в 2017 году в Плановое совещание с главами сельских поселенийСтавропольском районе зафиксировано 117 пожаров, в результате погибло 12 человек (в два раза больше, чем в 2016-м), пострадало – 7 (год назад – 5,53% пожаров, как отметил докладчик, приходится на дачный массив, однако это обстоятельство не успокаивает – строгость соблюдения мер безопасности в сельских поселениях должна быть непреложным законом.

Автор - Андрей Славин

19 января 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться