Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации

 

Нам есть чем гордиться

В актовом зале районной администрации прошло торжественное награждение лучших спортсменов и тренеров по итогам 2017 года, организованное комитетом по делам молодёжи, физкультуры и спорта.

Награждение

В районе реализуется программа развития физкультуры и спорта на 2017-19 годы, результаты которой впечатляют.

Среди наиболее значимых мероприятий – спартакиада команд сельских поселений с участием 18 из них, а это 600 (!) человек и восемь видов спорта. Вот они, наши спортивные Выселки, Александровка, Ягодное, Мусорка, Пискалы, Жигули, Луначарский, Васильевка, Верхние Белозёрки, Нижнее и Верхнее Санчелеево, Хрящёвка, Большая Рязань, Узюково, Подстёпки, Русская Борковка, Приморский, Ташёлка.

Основными видами спорта в нашем районе являются волейбол, футбол, баскетбол, вольная борьба, кикбоксинг, дзюдо, спортивный туризм, лыжные гонки. Спортсмены-ставропольчане становятся победителями не только в областных и региональных, но и во всероссийских, европейских и мировых чемпионатах и первенствах.

А жители района активно участвуют в выполнении всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду о обороне». В выполнении нормативов комплекса ГТО приняли участие 425 человек. 135 из них получили золотой знак отличия, 77 – серебряный и 42 человека – бронзовый. И это не предел. Спортивная активность ставропольчан ежегодно только растёт. С этого года стала проводиться районная спартакиада среди лиц старшего возраста. Команда Ставропольского района заняла шестое место среди команд муниципальных районов Самарской области.

Награждения по итогам года прошли по нескольким номинациям: «За активное участие», «За волю к победе», «Спортсмен года», «Тренер года», «За служение делу развития и популяризации спорта в Ставропольском районе в 2017 году», за первое, второе и третье места в областной спартакиаде, спартакиадах среди молодёжных команд района, допризывной молодёжи, в соревновании по спортивному туризму. Награды вручали первый заместитель главы района Виталий Рябов, заместитель главы района Юрий Писарцев, помощник-консультант главы района Екатерина Лаптева и руководитель комитета по делам молодёжи, физкультуры и спорта Евгений Савинов.

Отдельно следует сказать о чествовании Анатолия Матюхина – руководителя комитета по делам молодёжи, физкультуры и спорта с 1994 по 2016 годы, отличника физической культуры и спорта, призёра чемпионата мира среди ветеранов спорта по волейболу. Его появление на сцене было встречено бурными овациями.

Назвать всех победителей поимённо просто нет возможности – так их много. И все были награждены не только памятными призами, но и денежными премиями. А вот перечислить (в порядке частоты упоминания) сельские поселения, давшие нам команды-победительницы, можно: Подстёпки, Пискалы, Васильевка, Александровка, Выселки, Луначарский, Узюково, Хрящёвка.

И ещё один отрадный факт. За активное участие и выполнение всероссийского комплекса ГТО поздравительным адресом, памятным знаком и персональными подарками были отмечены общественная организация ветеранов и инвалидов сельского поселения Выселки и семья Яксоновых из Хрящевки. Прекрасные примеры для подражания! Вот она, массовость!

Ведущий специалист комитета Лариса Костина представила собравшимся итоги работы комитета в сфере молодёжной политики. В районе 13863 молодых человека в возрасте от 14 до 30 лет – 19 процентов об общего числа населения Ставропольского района. Все молодёжные мероприятия реализуются в рамках рассчитанной на три года соответствующей программы по нескольким направлениям: военно-патриотическое, духовно-нравственное воспитание, развитие гражданской активности молодёжи.

Среди этих мероприятий районный фестиваль патриотической песни памяти Героя России Олега Долгова (в Луначарском), гражданско-патриотические акции «Я помню, я горжусь», «Свеча памяти», гражданская акция вручения паспортов. В этом году ставропольчане принимали участие в торжественной закладке капсулы-послания молодому поколению 2067 года. Больших успехов достигли наши военно-патриотические клубы «Авангард» (Ягодное) и «Дельта» (Подстёпки)…

Автор - Виктор Захаров.

20 декабря 2017 г.
Дата изменения: 22 декабря 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться