Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации

 

"Помогите решить проблему..."

 

В Ставропольской районной администрации прошёл традиционный для Дня Конституции приём граждан.

 

Время посещения было удобным для людей: с 12.00 до 20.00. Каждый мог воспользоваться им, как позволяли обстоятельства. Приём вели заместители главы района Юрий Писарцев и Олег Мечтанов. Первым, ещё до начала объявленного времени, появился Николай Козыренко из села Подстёпки. Пенсионер в возрасте за 70, до сих пор ставящий высокие (в том числе и мировые) спортивные рекорды, метая молот. Село большое, и ему нужны спортивные достижения жителей, считает Николай Александрович, их необходимо официально фиксировать. Молодёжь должна воспитываться в том числе и на примерах активной жизненной позиции старших товарищей.Заместитель главы района Писарцев Ю.А.

Супруги Геннадий и Татьяна из посёлка Луначарский пришли на приём, чтобы им помогли официально оформить сарай, на который нет документов.

Надо сказать, что, как правило, на такие приёмы по пустякам не приходят. Идут те, кого уже «прижало» так, что проблема должна быть решена здесь и сейчас. Как у Валерия из посёлка Луначарский. Он участник первой «чеченской» войны, и все эти не годы даже – десятилетия, стоя первым в очереди с 1 марта 2005 года, не может получить полагающееся жильё. Продал свою квартиру, а на вырученные деньги сумел построить лишь стены с крышей – на большее не хватило.

По поводу ремонта бесхозной дороги, ведущей от Русской Борковки на дачи за ПТО АВТОВАЗа, в администрацию обратилась житель Тольятти Людмила. Депутата сельского поселения Васильевка Романа Епишова интересовала дорога между Зелёновкой и Васильевкой, служившая раньше для прогона скота. Теперь там надо делать огромный крюк, чтобы развернуться.

Все обратившиеся получили не только необходимые разъяснения по существу дела, прозвучали конкретные предложения, чтобы в короткие сроки если не решить проблемы, то найти пути их решения…

А всего по району, рассказала ведущий специалист отдела по работе с обращениями граждан Наталья Калмыкова, во всех сельских поселениях на приём обратились 88 человек. С совершенно разными вопросами и проблемами, значительное место среди которых занимали всё же коммунально-бытовые.Прием граждан

Приём вели главы сельских поселений. Активнее всех оказались ташёлкцы – их было 12 человек. Маленькое село Осиновка тоже не осталось равнодушным к своим проблемам. Там на приём обратились 9 человек. Были и такие поселения, где никто не обратился в свою администрацию. Жигули, Кирилловка, Луначарский, Севрюкаево. Жители этих сёл почему-то не захотели воспользоваться дополнительной возможностью решить свои вопросы.

Автор - Виктор Захаров.

14 декабря 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться