Музей

Администрация района

 

 

Не коммунистический — экологический!

Ставропольчане внесли свой посильный вклад в подготовку предстоящего чемпионата мира по футболу: 24 октября семьдесят сотрудников районной и сельских администраций участвовали в очистке леса близ строящегося стадиона

                     «Самара Арена».

ФотоРешение о необходимости провести этот экологический «субботник» было принято в конце сентября на оперативном совещании под председательством первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области Александра Нефёдова.

Волонтерский «марш-бросок» прошел в рамках всероссийской экологической акции «Живи, лес!». Согласно областному графику и постановлению главы района Валерия Анисимова, наша команда в количестве 50 человек должна была совершить выезд в Самару 2 ноября, однако ставропольский экологический десант высадился раньше и по количеству участников был гораздо внушительнее запланированного.

По словам  начальника отдела природных ресурсов и экологии Дмитрия Митякина, нашей группе было поручено очистить от валежника и мусора полуторакилометровый участок полосы на 200 метров вглубь от края леса. Задачу ставил лично Экологический субботникминистр лесного хозяйства, окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Ларионов.

Вместе с нашей делегацией работали представители Ставропольского лесхоза, которые выполняли свои специфические задачи.

Наши посланцы не только блестяще справились с порученным, но и помогли участникам  акции из Безенчукского района, которые работали на участке рядом. Причем помогли не только на трудовом фронте — кого-то по-соседски накормили горячим супом и пловом, приготовленным узюковским поваром Зоей Ивановной. Обед полевой кухни и чай согрели участников акции в тот непогожий день.

Министр Александр Ларионов поблагодарил главу Ставропольского района Валерия Анисимова за поддержку акции. Да и большинство наших участников остались довольны «субботником», который прошёл в лучших традициях былых времён.

Автор - Андрей СЛАВИН.

26 октября 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться