Музей

Администрация района

 

 

Публичные слушания по изменениям в Устав района

        На очередном заседании  Собрания Представителей  рассмотрены вопросы, касающиеся Устава района, бюджета на 2017-й и два ближайших года, а также текущие вопросы  внутрирайонной деятельности.

          В главный документ, регламентирующий жизнедеятельность Ставропольского района,  внесены изменения организационно-методического характера. Например, о невозможности главе поселения быть избранным в районную «Думу»,  порядке проверки достоверности и публичного опубликования сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставленных  главой района, председателем и депутатами «Думы».

       Обсудив предложения изменить Устав района, депутаты решили предварительно одобрить его проект и провести на территории района «публичные слушания в форме массового обсуждения населением».

         Срок проведения слушаний определён с 14 по 27 октября 2017 года. 

         Решением «Думы» предложена также подробная схема проведения публичных слушаний.

      Вторым вопросом внесены изменения в бюджет района на 2017-й и два ближайших года. Этот год район закончит с дефицитом в 38,3 миллиона рублей.  Расходы превысят миллиард рублей — при доходах в 974,8 миллиона.

      Обсудив далее вопросы кадрового состава комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также постоянных комитетов районного Собрания Представителей, депутаты поддержали обращение кинель-черкасских коллег в Самарскую Губернскую Думу, которые предложили внести изменения в Кодекс административных правонарушений и Закон РФ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении госконтроля (надзора) и муниципального контроля».

        Суть в том, что в случае, если госучреждение в соответствии с порядком формирования соответствующего бюджета внесло предложение о выделении бюджетных ассигнований на выполнение уставных задач и при этом они не выделялись, производство по делу об административном правонарушении в отношении госучреждения подлежит прекращению. Ранее эта норма распространялась лишь на глав муниципальных образований, других должностных лиц органов местного самоуправления и руководителей муниципальных учреждений. 

Автор - Захар ЕВДОКИМОВ.

10 октября 2017 г.
Дата изменения: 13 октября 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться