Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации

 

Гран-при и россыпь золотых медалей

22-23 сентября в посёлке Усть-Кинельский проходила XIX Поволжская агропромышленная выставка-ярмарка.

     ФотоСтавропольский район по традиции не только активно участвует в этом вышедшем уже на международный уровень ежегодном форуме достижений аграрного сектора региона, но и всегда возвращается с трофеями. Так было и в этот раз. Но обо всем по порядку.

     Открыл праздник губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин. С главной сцены форума он напомнил об успехах аграриев региона, сумевших получить в этом году небывалый урожай зерновых, поделился своими мыслями о том, как впредь должен развиваться аграрный сектор губернии.

      В субботу состоялось вручение наград Поволжской агропромышленной выставки. Главную награду форума — Гран-при куратор нашего района, специалист управления животноводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Александр Пресняков вручил представителям  Ставропольского района — за активное участие и вклад в развитие выставки.

        По поручению главы района Валерия Анисимова награду принял его заместитель Юрий Писарцев. В прошлом году наш район, напомним, был удостоен столь же высокой награды в номинации «Деловая обстановка».

         В традиционной «прогулке» по «Сельской улице», вдоль которой «выстроились» павильоны всех районов области, приняли участие первый вице-губернатор — председатель правительства Самарской области Александр Нефёдов, вице-губернатор Дмитрий Овчинников, заместитель председателя  областного правительства — министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Попов.

          На «ставропольской земле» их встретили заместители главы района Юрий Писарцев и Михаил Шевчук.

         Рекордным оказался этот год и по числу полученных ставропольскими экспонентами золотых медалей. Высоких наград удостоены не только постоянные участники выставки, но и новички — в частности, компания «На Бис!» — производитель колбас и полуфабрикатов из мяса. Две золотых медали и на счету ООО «Флора», которое успешно работает в селе Жигули. Предприятие представило новые препараты для защитыФото2 животных и растений.

         Не остались без высоких наград и постоянные теперь уже участники Поволжской выставки: ЗАО «Колос», ООО «Медоварня на паяхъ», ООО «Ярило», лауреат многих российских и международных конкурсов отечественных товаропроизводителей КФХ питомник «Жень-шень». Всего в выставке участвовало 12 ставропольских предприятий.

       На ставшей уже традиционной для этой ярмарки акции, которую журналисты назвали «Буренки-шоу» — выводке голштинизированного чёрно-пёстрого и чистопородного голштинского скота эффектно показали себя и своих питомцев животноводы закрытых акционерных обществ «Нива» и «Луначарск» — у них множество призов.

   Фото3Вчера на совещании в администрации глава района Валерий Анисимов, принявший активное участие в работе форума, выразил признательность всем, благодаря кому Ставропольский район столь достойно предстал на главной сельскохозяйственной выставке региона. 

 

 

 

 

Автор - Сергей МЕЛЬНИК.

28 сентября 2017 г.
Дата изменения: 29 сентября 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться