Музей

Администрация района

 

 

Депутат Госдумы Казаков встретился со ставропольчанами

25 июля депутат Государственной Думы Виктор Казаков, избранный в том числе и от сельских поселений Новая Бинарадка и Пискалы Ставропольского района, встретился со своими избирателями-ставропольчанами. Вместе с главой района Валерием Анисимовым они посвятили этому весь рабочий день, проведя в общей сложности десять встреч-визитов.

Принимали официальных гостей радушно, как старых знакомых — это уже не первый приезд депутата и главы района в названные сельские поселения.

Вместе с сельчанами вспомнили, о чём говорили на прошлых встречах, какие приоритетные проблемы и задачи обозначали для решения, говорили, что сделано и ещё предстоит выполнить. Кроме встреч с местным активом, гости посетили социальные и хозяйственные объекты, общались с работниками  этих организаций.

Новая Бинарадка

— Это обычный рабочий визит, — ответил на наш вопрос  Виктор Алексеевич перед началом рабочего дня в рамках региональной недели перед думскими каникулами. — Я приехал посмотреть, как обстоят дела в селе: в детском саду, Доме культуры. Если будут вопросы и проблемы — решить, как помочь. Моя цель как депутата — общение с людьми, работа и оказание помощи по мере своих сил и возможностей…

фотоВ Бинарадке депутат Госдумы Казаков — привычный гость. Сразу после приезда, не заходя в администрацию, он прошёлся по местному вещевому рынку, приценился к заинтересовавшим его головным уборам. И как только к Казакову присоединился глава района В. Анисимов, они в сопровождении главы поселения Н. Буяновой  отправились в детский сад «Солнышко».

Здание само по себе старое, постройки начала 1970-х , поэтому не без проблем. Гостю сразу же показали грибок на стене, сообщили о плохом состоянии крыши. Тут же, на месте, решили, чем и как помочь детсаду. Ремонтом крыши, в частности, займётся районная администрация.   

Пообщавшись с коллективом, гости направились в ФАП. Здесь трудятся три  человека, есть всё необходимое для приёма больных. Сельчане своими медиками довольны, но без просьбы не обошлось. Нет стоматолога, а нужен бы…

Следующими в центре внимания депутата и сопровождавших его лиц оказались детская площадка у Дома культуры и, конечно же, сам ДК. И в нём нашлось, о чём поговорить: тут проблемы с освещением зала и состоянием потолка.

Поэтому к встрече с активом села Виктор Казаков и Валерий Анисимов имели информацию о состоянии дел на социальных объектах Новой Бинарадки. Но разговор шёл не только о проблемах. 

— Мы сначала с опаской отнеслись к разделению нашей территории на несколько избирательных округов, — начал вступительную речь глава района. — Стереотипно думали, что один депутат, как всегда, порадеет за весь район. А сейчас у нас 3 депутата Государственной Думы, среди них — и Виктор Алексеевич Казаков, давно знакомый нам ещё по работе в правительстве Самарской области. И это, как выяснилось, только хорошо! 

По мысли Валерия Вячеславовича, целая команда депутатов «воюет» за наш район, решая самые главные — финансовые — вопросы. Чтобы получить дополнительные бюджетные деньги,                                           надо приложить огромные усилия. И результаты уже есть, сообщил Анисимов. На 2017-18 годы в областном бюджете для Ставропольского района заложено более 720 миллионов рублей. Это деньги на капремонт, строительство и восстановление первоочередных объектов. Например, на строительство школы в Ташёлке. И всё благодаря нашим депутатам, за что им огромное спасибо. 

— С их помощью мы сможем решить многие проблемы, — выразил уверенность глава района. — В частности, доведём до конца ремонт детского сада в Новой Бинарадке. Решён вопрос и с дорогой здесь. На месте уже побывали министр дорожного строительства Самарской области, геодезисты, будет софинансирование из районного бюджета…

Проблем в селе немало, отметил он далее, и не только в Новой Бинарадке. Многое зависит от самих сельчан, от местного актива. Мы все должны сплотиться, чтобы активно провести предстоящие выборы президента. Всем нам нужны стабильность, согласие. Власть будет помогать решать местные проблемы, но и от самих людей многое зависит.

Виктор Алексеевич Казаков, приехавший в Бинарадку в третий раз за последний год, стал говорить о проблемах, фотообозначенных новобинарадцами в прошлые встречи. Школе нужен линолеум, соответствующий нормам пожарной безопасности, новое окно, детскому саду — новая мебель, ещё нужна детская площадка. Дому культуры тоже требуется внимание. И — дорога к церкви. Появились новые проблемы, и их немало, отметил депутат.

Дорогу, доложил он активу села, отремонтируют. И по другим проблемам будут определяться варианты решения.

Информируя собравшихся о положении в стране, депутат Госдумы отметил, что в настоящее время улучшается финансовое состояние — впервые со времени первых санкций против России. По итогам 2017 года ожидается рост промышленного производства и увеличение государственного бюджета. Судя по темпам роста экономики, в течение одного-двух лет, если не случится ничего неожиданного, страна окрепнет. Будут деньги, отметил В. Казаков, будем строить, покупать. А это значит — и на местах, в муниципалитетах, будет повышаться качество жизни.

Далее он поддержал слова В. Анисимова о том, что только сплочённость людей, активное участие в выборах дадут положительный результат всем нашим стремлениям и планам. Дружный и вдумчивый выбор депутатов, неравнодушных к чаяниям своих избирателей и могущих что-то сделать для них — это залог внимания власти к людям. В том числе и дополнительное финансирование для решения социальных, коммунальных и других проблем на местах.

В заключение Виктор Казаков доложил избирателям о своей депутатской работе и достигнутых результатах.

Сельчане поблагодарили  гостей за внимание к селу и их проблемам.

Пискалы

В этом сельском поселении депутат Казаков и глава района Анисимов сначала встретились с активом.

Темы разговора  были, в принципе, те же, что и в Бинарадке. Только некоторые из них, может быть, чуть категоричнее. Директор школы, например, заявила без обиняков, что «ветшает храм науки на селе». Говоря о своих проблемах,  она подняла вопрос и о благоустройстве всего села, и, в частности, о пешеходной дорожке по плотине, по которой невозможно пройти  безопасно.

Вновь упомянув сумму, заложенную в областном бюджете на нужды Ставропольского района, глава Анисимов уточнил, что часть их дойдёт и до Пискалов: «По конкретным объектам будем говорить — их ремонт расписан на два года».

— Самая главная наша задача, несмотря на сложное международное положение — сохранить, поддержать сегодняшнюю власть и не допустить её смены, — сказал, обращаясь к активистам, Виктор Казаков. — Стабильность всегда лучше нового, тем более, если оно такое, как сейчас…

Вопросы к нему имели ожидаемый социальный характер. Художественный руководитель местного ДК, в котором, как признался глава поселения Константин Костыгов, аварийная обстановка, пригласила депутата посмотреть на это. Руководитель детского сада и директор школы говорили о необходимости хотя бы недорогого ремонта.

Перед тем, как отправиться посмотреть объекты, депутат Госдумы пообещал помочь, «как только появится возможность», а глава района напомнил сельчанам, что не дыры затыкать надо, а «всё делать капитально». Детсад в Пискалах, сообщил он, — в планах на 2018 год. Придут ещё деньги по программе «Благоустроенная городская среда». На эти средства будут ремонтироваться и благоустраиваться жилые дома — есть такие и в Пискалах.

— Нам добавили эти средства благодаря депутатам, — подчеркнул Валерий Анисимов. — То есть мы должны понимать свою ответственность и отвечать на это конкретными делами. Чем активнее, например, голосуем — тем легче депутатам защищать наши интересы.

Побывав в Доме культуры и библиотеке, гости убедились, что им нужна помощь. В ДК нет освещения в зале (один лишь фонарь на сцене), недостаточно его и в библиотеке, здание не огорожено, зимой холодно заниматься детям.

Здесь, в Пискалах, гости уделили внимание и хозяйственным предприятиям. Побывали в ООО «Релен Плюс», которое, в частности, из отходов производства делает тротуарную плитку, и в частном хозяйстве, где откармливают на мясо коров калмыцкой породы.

Депутат Госдумы Казаков и глава района Анисимов закончили тот свой рабочий день  посещением ФАПа в селе Новое Ерёмкино. 

Виктор ЗАХАРОВ.

Фото автора

1 августа 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться