Музей

Администрация района

 

 

Таланты, дарящие праздник

В Доме культуры поселка Луначарский прошла встреча работников культуры Ставропольского района в честь  их профессионального праздника

фотоВ фойе гостей встречала выставка, посвященная Году экологии. Здесь работы учащихся Луначарского филиала Выселкской школы искусств. Не устаешь удивляться тому, из чего только люди не мастерят поделки: старые газеты, одноразовая посуда, лоскуты ткани — все идет в дело. И получается оригинально!

На праздник были приглашены главы сельских поселений, руководители муниципалитета. Глава района Валерий Анисимов не смог присутствовать. Его поздравление зачитала руководитель управления культуры Людмила Пастухова. Валерий Вячеславович в своем послании высоко оценил труд работников ДК, музея, библиотек, поблагодарил их за работу и пожелал благополучия. Поздравительные телеграммы прислали депутат Госдумы Евгений Серпер, депутат Самарской Губернской Думы Екатерина Кузьмичева.

— В зале — таланты. Люди, которые умеют делать праздник для всех, — сказала Людмила Пастухова.

Судя по тому, сколько наград получили работники культуры от первого заместителя главы района Виталия Рябова (на снимке), заместителя главы Юрия Писарцева, председателя Собрания Представителей Александра Кашковского, становится ясно: в отрасли работают действительно лучшие, талантливые.

Тепло приветствовали собравшихся ветеранов — Анатолия Федоровича Песняева, Нину Леонтьевну Куприд, Ларису фотоНикандровну Котову. Им аплодировали стоя.

Анатолий Песняев с 1996 года работал в Доме культуры поселка Приморский, создал народный вокальный ансамбль «Нежность» и руководил им на протяжении многих лет. Руководил народным хоровым коллективом «Волжские напевы». Вложил много сил и энергии в развитие народного самодеятельного творчества в поселке. Неоднократно награждался почетными грамотами, дипломами и благодарственными письмами администрации района, Министерства культуры РФ и Самарской области.

Нина Куприд более 30 лет работала директором Васильевского Дома культуры.  Благодаря высокому профессионализму сплотила вокруг себя творческих и увлеченных людей. Нина Леонтьевна умело совмещала административные дела и работу с творческими коллективами.

Лариса Котова трудилась в Ставропольской районной библиотеке с 1978 года. Начинала библиотекарем отдела комплектования. А с 1989-го заведовала методическим отделом районной библиотеки, который включает 33 библиотеки-филиала. Неоднократно награждалась почетными грамотами Министерства культуры РФ, Самарской области, главы Ставропольского района.

фотоЛюдмила Пастухова отметила, что работа библиотек, клубов, Домов культуры, победы наших артистов на конкурсах различного уровня — это заслуга не только самих работников учреждений культуры, но и глав поселений, руководителей района. Благодаря их пониманию и заботе у сельчан есть разнообразный досуг: в чистые, уютные библиотеки ходят и школьники, и пенсионеры, а в Домах культуры и школах искусств занимаются детские и взрослые самодеятельные коллективы, которые являются украшением любого праздника — от сельского до областного.

Завершилась эта встреча концертом, подготовленным коллективами Дома культуры и школы искусств. Особенно понравились всем юные луначарские баянисты.

Наталья Гришина.

Фото автора

31 марта 2017 г.
Дата изменения: 3 апреля 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться