Музей

Администрация района

 

 

Внесены изменения в Устав и бюджет

На очередном заседании Собрания ПредставителейСтавропольского района 17 марта был рассмотрен блок вопросов, касающихся Устава района, бюджета и заключений прокуратуры на отдельные решения "Думы".

В соответствии со татьей 44 Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и результатами публичных слушаний о внесении изменения в Уств, районные депутаты изменили его положения, касающиеся, в частности, порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Ставропольского района, а также досрочного прекращения полномочий главы.

Порядок устанавливается решением районной "Думы" и предусматривает опубликование условий конкурса, сведений о дате, времени и месте его проведения не позднее чем до дня проведения конкурса.

фотоКандидат на должность главы района на день проведения конкурса не должен иметь "ограничений пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления". Для проведения голосования по кандидатурам на должность главы района Собрания Представителей предоставляется не менее двух зарегистрированных комиссией кандидатов.

В случае досрочного прекращения полномочий главы либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его полномочия временно исполняет должностное лицо местного самоуправления или депутат Собрания Представителей, определяемый решением Собрания.

Активно обсудили депутаты также бюджет 2017 годаи планового периода 2018 и  2019 годов. Бюджет этого года снова станетфото дифицитным: 911 с половиной миллионов рублей расходов против 887,4 миллиона доходов. Дефицит - чуть более 24 миллионов рублей.

В этом году будут социальные выплаты ветеранам войны для улучшения условий проживания, а также предусмотрено строительство детсада на 90 мест в Выселках. Молодым семьям будут предоставлены выплаты на приобретение и строительство индивидуального жилого дома.

В русской Борковке предусмотрен ремонт дороги. Заложены средства на организацию детского отдыха в лагерях дневного пребывания и капитальный ремонт учреждений культуры.

Пятым и шестым вопросами были рассмотрены протесты прокуратуры Ставропольского района на отдельные положения порядка выплаты ежемесячной компенсации председателю районного Собрания Представителей, осуществляющему свои полномочия на непостоянной основе, и не решение "Думы" "О контрольно-ревизионной комисии при Собрании ...".

фотоВ первом случае протест отклонен. Депутаты обосновали это тем, что областным законом предусмотрена ежемесячная компенсация расходов, связанных с депутатской деятельностью, в том числе и председателя. Это же предусмотрено и Уставом Ставропольского района - в порядке и размерах, установленных решением Собрания Представителей. протест прокуратуры на решение контрольно-ревизионной комиссии удовлетворен частично, с учетом высказанных замечаний.

Вмктор ЗАХАРОВ.

23 марта 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться