Музей

Администрация района

 

 

Женщины года-2016

27 февраля в Самарской государственной филармонии состоялось торжество, посвящённое подведению итогов XIX областной акции «Женщина года-2016» и 30-летию Союза женщин Самарской области.

Н.С. Жукова и В.П. КазаеваВ финале акции встретились 80 номинанток из 9 городских округов и 20 муниципальных районов. Активные, волевые, мудрые, сильные и все — прекрасные женщины получили дипломы, цветы и подарки в номинациях «Общественный деятель», «Профсоюзный лидер», «Специалист здравоохранения», «Социальный работник», «Специалист производственной и непроизводственной сфер», «Представитель культуры и искусства» и других.

Особо отметили ветеранов женского движения. С тёплыми словами о юбилее любимого дела выступили активисты областного Союза женщин А.Л. Андрюшина, В.А. Журавлёва, Т.Н. Соснина.

— Это праздник не организации, а души, сердца и ума начавших это дело женщин, — отметила В.А. Журавлёва.

В числе почётных гостей — бывший председатель совета женщин Ставропольского района Татьяна Фёдоровна Волицкая.

Деятельность женсоветов на протяжении 30 лет объединяет мудрых и активных женщин. Они проводят благотворительные акции, праздники, защищают права детей, сохраняют культурные ценности, вовлекают женщин в управление делами общества.

— Именно женщины создают благоприятные условия для настоящего и будущего нашей страны и каждого человека, — подчеркнул председатель Губернской Думы В.Ф. Сазонов. — Женщины охватывают всё большее количество сфер влияния в отраслях хозяйства и всех направлениях жизнедеятельности Самарской области и вносят в них положительные изменения.

Ставропольчанки не стали исключением. На акции «Женщина Самарской области-2016» Ставропольский район представляли тренер-преподаватель, директор ДЮСШ Валентина Павловна Казаева и руководитель ЗАГСа Наталья Степановна Жукова.

Сопровождала и поздравляла наших участниц делегация Ставропольского района, в составе которой Л.К. Пастухова, Е.С. Козлова, Л.Г. Швецова.
Валентина Казаева, принявшая участие в номинации «Специалист образования и науки» — отличный организатор спортивно-массовой работы с детьми. Её воспитанники являются членами сборной России по сумо и дзюдо, ежегодно становятся чемпионами и призёрами первенств России и Европы.

Валентина Павловна активно прививает подросткам интерес к здоровому образу жизни и занятиям спортом и является для них достойным примером. Она неоднократно завоёвывала медали на первенствах, чемпионатах области, Поволжья и международных турнирах. Валентине присвоено высокое звание мастера спорта России.

Вместе с мужем, также тренером-преподавателем Виктором Казаевым, она воспитывает и одновременно тренирует двух замечательных дочерей-спортсменок, которые пошли по стопам родителей. Старшая дочка Анастасия занимается дзюдо, младшая Светлана — сумо. И каждая — обладательница медалей и кубков соревнований разных масштабов.

— Валентина Павловна всегда работает на результат. Активно участвует в спортивной жизни школы, района, области. Проводит районные спортивные мероприятия, сама участвует в них, ездит со своими воспитанниками на соревнования, — рассказывает начальник Территориального отдела Центрального управления минобра Елена Козлова. — За время своей работы тренером, заместителем и затем директором спортивной школы проявила себя как талантливый руководитель, способный и отзывчивый человек.

Открытость, честность, трудолюбие — эти прекрасные черты характеризуют Наталью Жукову, нашу участницу в номинации «Деловая женщина. Руководитель».

Наталья Степановна занимает должность начальника отдела ЗАГС Ставропольского района с 2011 года и получает многочисленные положительные отзывы за свой труд. Возглавляемый ею коллектив в тёплой, творческой обстановке проводит торжественные церемонии регистрации новорождённых, свадьбы в национальном стиле, поздравляет юбиляров и «ветеранов» супружеской жизни, тематически оформляет  отдел к праздникам и многое другое.

При вступлении в должность Наталья Степановна поставила перед собой цель: сделать Ставропольский ЗАГС учреждением доброжелательного отношения к людям.

— Вместе со своим коллективом мы стараемся максимально точно и полно выполнить просьбы и пожелания сельчан. Организуем семинары для молодых семей, беседуем со взрослым населением, — рассказывает Наталья Жукова. — В процессе работы я полюбила Ставропольский район, его жителей.

Женское счастье Натальи Степановны — в любимом муже Викторе и детях Екатерине и Павле, которыми она гордится и дарит им свое тепло и доброту.

Сильные духом, добрые, волевые и красивые женщины собрались на ежегодной акции «Женщина года Самарской области». От всей души поздравляем прекрасных ставропольчанок с Днём 8 Марта, желаем сил и вдохновения для новых свершений!

Дарья ЛЕВЕРАШ.

Фото автора.

7 марта 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться