Музей

Администрация района

 

 

Мисс Ставропольского района - 2017!

Финал VIII ежегодного конкурса творчества и красоты «Мисс Ставропольского района-2017», прошедший 3 марта в Доме культуры села Нижнее Санчелеево, подарил  незабываемые впечатления.

фото

В финале приняли участие 9 ставропольчанок, которым предстояло пройти пять конкурсов — «Знакомство», «Танцевальная композиция», «Творческая самопрезентация», «Экомода», «Дефиле», показать свои творческие способности и таланты, увлечь рассказом о жизненном кредо и мечтах, продемонстрировать умение творить и быть красивой.

Первый конкурс познакомил зрителей с Надеждой Волковой из села Ягодное — курсантом военно-патриотического клуба «Авангард», волонтёром Екатериной Залиловой из посёлка Приморский, развивающей в детях художественные таланты, Яной Бадулиной из Жигулей, награжденной статуэткой «Золотой кадр Тольятти», успешной моделью тольяттинского модельного агентства «Ra-fasion» Екатериной Вотчицевой и с другими.

— Хореографии я отдаю каждое своё движение, танцевальный взмах и шаг, и любовь, и вдохновение, — рассказывает о себе Валентина Понятова из села Васильевка.

фотоНа этом таланты и увлечения девушек не заканчиваются. Актёрские данные продемонстрировала Анастасия Игнатенко в конкурсе «Творческая самопрезентация». Любовь к национальным костюмам и творчеству показали Алсу Аюпова и Ильвина Тимербулатова, выступившие с татарскими песнями. Свою коллекцию одежды презентовала Надежда Амелина из села Тимофеевка.

Однако самые невероятные наряды ждали зрителей в конкурсе «Экомода», где участницы выходили на сцену в костюмах, созданных своими руками из подручных материалов. В этом году девушки использовали для творчества газеты, полиэтиленовые мешки, чайные пакетики, перья и многое другое.

В завершение участницы конкурса подарили зрителям настоящую сказку — продефилировали в вечерних платьях. В ослепительных нарядах девушки получали цветы и подарки от глав родных поселений, спецпризы от депутатов Государственной и Самарской Думы — Е. Серпера, В. Коротких, Е. Кузьмичёвой, Самарского союза молодёжи, районной администрации.

Под нескончаемые овации красавицы принимали поздравления и примеряли новые титулы. Звание «Мисс Артистизм» заслужила Анастасия Игнатенко, «Мисс Элегантностью» стала Яна Бадулина. Надежда Волкова получила романтичное звание «Мисс Вдохновение», статная красавица Екатерина Залилова — «Мисс Шарм».

В рамках специальной номинации районного Совета женщин «Мисс Весной» признана Екатерина Вотчицева. Она же — «Мисс Грация». Отделом природных ресурсов и экологии в номинации «Мисс Экология» выбрана Надежда Амелина. Она же «Мисс Стиль».

Вместе со званием «Мисс Интеллект» Валентина Понятова из села Васильевка заняла почётное третье место конкурса, став второй вице-мисс.

— Быть в финале с присвоенными титулами очень приятно! Всё прошло «на отлично». На конкурсе я получила новые эмоции и с удовольствием «кайфовала» на сцене! — поделилась своими впечатлениями Валентина.

Первой вице-мисс и «Мисс Обаянием» стала девушка, укравшая сердца многих членов жюри — ИльвинаТимербулатова из села Выселки. На протяжении всех этапов конкурса она была душой компании, зажигала на сцене своей харизмой и обаянием.

 — Мне очень жаль, что этот потрясающий финальный день уже не повторить! Он дал возможность каждой из нас проявить таланты, подарил заряд эмоций и познакомил с красавицами-участницами. Желаю конкурсу дальнейшего процветания! — говорит Ильвина.фото

Голосованием между конкурсантками Ильвина названа «Мисс Дружба».

— В тот момент, когда сказали, что я выиграла, и весь зал кричал «Алсу!», у меня впервые в жизни появились слёзы радости, — вспоминает победительница конкурса «Мисс Ставропольского района-2017», она же «Мисс зрительских симпатий» и «Мисс Улыбка» Алсу Аюпова из села Ташёлка. — Запомню это ощущение на всю жизнь! В эти минуты я была по-настоящему счастлива.Огромнейшее спасибо всем за невероятную поддержку!

Алсу — активная, творческая личность, член Российского Союза молодёжи. Увлекается вокалом и танцами, в свободное время занимается спортом, имеет второй юношеский разряд по лёгкой атлетике. Участвует и побеждает в различных районных конкурсах.

Благодаря своим успехам в учёбе и искусстве, Алсу прошла отбор в международный лагерь «Артек» и скоро полетит в Крым в числе 24 ребят из Самарской области. Среди её увлечений также рисование и изучение генеалогического древа семьи. В будущем планирует продолжить семейную династию и стать педагогом.

— Благодарю мою маму за помощь, внимание и замечания в ходе соревнования, — говорит Алсу. — Родители — моя опора, сила и поддержка. Выражаю также огромную благодарность организаторам этого замечательного конкурса: Ларисе Костиной, которая помогала нам в течение всей подготовки и волновалась за нас, нашему талантливому постановщику Татьяне Абдаловой, Надежде Нагорной — хореографу нашего суперзажигательного танца и  потрясающему ведущему Денису Борзакову.

Весенний марафон красоты стал настоящим праздником благодаря в том числе профессиональной работе жюри, в составе которого заместитель главы района по экономике и инвестициям Ю.А. Писарцев, начальник отдела природных ресурсов и экологии Д.В. Митякин, специалист управления культуры Ставропольского района Ю. Лопухова, заместитель председателя Самарского Союза молодёжи А.Е. Шавель, руководитель федерального проекта «Краса студенчества России-2017» Татьяна Абдалова и другие.

Организаторами конкурса традиционно выступили Комитет по делам молодёжи, физической культуре и спорту, районная администрация.

— Благодарю наших прекрасных девушек за то, что они нашли в себе силу воли участвовать в конкурсе, показали свою красоту и духовность, — отметил Ю.А. Писарцев участниц и победительниц конкурса творчества и красоты «Мисс Ставропольского района-2017».

Дарья ЛЕВЕРАШ.

Фото автора

14 марта 2017 г.
Дата изменения: 17 марта 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться