Музей

Администрация района

 

 

Споем гимн женсоветов?

А почему бы нет? Обязательно споем — гимн или просто песню, посвященную нашим замечательным ставропольчанкам, членам женсоветов. И это будет хорошая, красивая песня, как и сами женщины, как их дела в образовании и медицине, в культуре, в поле и на фермах, в семье, в быту, в решении социальных проблем.

До всего есть дело активным членам женсоветов Приморского и Ягодного, Подстепок и Васильевки, Жигулей и Большой Рязани, Верхнего Санчелеево — всех 24 сельских поселений.

Написать такой гимн решили делегаты состоявшейся 17 февраля конференции совета женщин Ставропольского района, ознакомившись с итогами работы в 2016 году. Эти итоги и вдохновили их (при поддержке, конечно, мужчин) на создание гимна, посвященного нашим славным женщинам, их делам во всех сферах нашей жизни.

В конференции приняли участие представительницы женсоветов 24 сельских поселений.

Их тепло приветствовал и поблагодарил за активную жизненную позицию глава района Валерий Анисимов.

ПрезидиумВ докладе об итогах работы председатель районного женсовета Людмила Пастухова напомнила, что совет женщин Ставропольского района объединяет 224 человека. Рассказала о множестве мероприятий, которые прошли при поддержке или активном участии женсоветов. Женщины участвовали в праздниках улиц, подготовке и проведении выборов депутатов Государственной и Губернской Дум.

Такая разнонаправленность объясняется масштабом работы совета женщин. Задач много: содействие гармоничному развитию детей, взаимодействие с органами местного самоуправления по вопросам семейной политики, просветительская и консультативная деятельность по вопросам здоровья женщины, детей и семьи, социальной защиты материнства и детства, прав женщин.

Для решения этих и многих других вопросов женсоветы активно сотрудничают с врачами Центральной районной больницы, библиотеками и ДК, депутатами, общественными организациями, исполнительными органами власти.

— Мы не делаем великих дел. Но даже самую малую помощь оказываем людям, нашим дорогим сельчанам с великой любовью, — отметила Пастухова.

Ее слова подтвердили председатели сельских женсоветов. Когда они эмоционально рассказывали, как помогают неблагополучным или малоимущим семьям, как содействуют в трудоустройстве или проводят акции, чтобы собрать в школу ребятишек из семей, испытывающих трудности, становится понятно, что все это делают не формально, а по зову души. Особенно, когда к ним обращаются за помощью.

Очень уместным для дальнейшей работы сельских женсоветов было выступление педиатра Центральной районной больницы и члена совета женщин Татьяны Фроловой. Она рассказала о том, какие меры социальной поддержки и медицинской помощи оказываются детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Актуально прозвучал доклад руководителя управления социальной защиты населения Таисии Третьяковой об изменениях в системе социальных выплат.

Заместитель главы района Екатерина Лаптева рассказала о проекте «Активный гражданин Самарской области». Призывая поддержать проект и множить ряды неравнодушных граждан, которые поддержат начинания областного правительства, члены женсовета отметили, что новые активисты помогут в работе.

Подводя итоги, председатель женсовета из Верхнего Санчелеево Валентина Лысенкова предложила признать работу районного совета женщин не просто удовлетворительной, а хорошей и даже отличной. Она и выступила с инициативой написать «Гимн районного женсовета». Участницы конференции встретили предложение аплодисментами.    

Председатель районного Собрания Представителей Александр Кашковский высоко оценил работу женсоветов, поблагодарил активисток за труд. Он Награждение Шепиловой Л.вручил Благодарственные письма членам совета женщин: Елене Козловой — руководителю территориального отдела Центрального управления минобра, Ларисе Костиной — ведущему специалисту комитета по делам молодежи, физкультуре и спорту, и председателю женсовета поселка Приморский Татьяне Шепиловой.   

Почетными грамотами главы района отмечены председатели женсоветов Соснового Солонца — Оксана Коткова, Нижнего Санчелеево — Марина Муравьева, главный зоотехник района Светлана Пысина и секретарь совета женщин, специалист  управления семьи, опеки и попечительства Елена Азизова.

Районный женсовет за активную работу отметил Татьяну Байбородову из Подстепок, Наталью Воюцкую из Мусорки и Жанну Кондурару из Выселок.

Приятный финал не сбил женщин с рабочего настроя. Конференция приняла решение продолжить работу женсоветов, обмениваться опытом и провести мероприятия, посвященные Году экологии.

Наталья МИШАНИНА.

Фото автора.

2 марта 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться