Музей

Администрация района

 

 

Порядок выборов депутатов в Собрание Представителей м.р. Ставропольский

Ключевые слова: Муниципальные выборы 

В соответствии с Уставом муниципального района Ставропольский, утвержденным решением Собрания Представителей от 30.05.2014г. № 291/43 Собрание Представителей муниципального района состоит из 48 (сорока восьми) депутатов, избираемых в соответствии с пунктом 1 части 4 статьи 35 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» из глав поселений, входящих в состав муниципального района Ставропольский Самарской области, и из депутатов представительных органов соответствующих поселений, избираемых представительными органами поселений из своего состава в соответствии с равной независимо от численности населения поселения нормой представительства: два представителя от каждого поселения муниципального района Ставропольский Самарской области (глава поселения муниципального района Ставропольский Самарской области и один депутат представительного органа поселения муниципального района Ставропольский Самарской области), сроком на 5 (пять) лет.

На основании Постановления Конституционного Суда РФ от 01.12.2015г. № 30-П, касающегося порядка формирования представительного органа муниципального района, в котором установлено, что нормы Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» не предполагают вхождение в состав представительного органа муниципального района Глав поселений, избранных представительными органами поселений из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.

Судом предписано заменить Глав поселений, избранных по результатам конкурса и входящих в состав представительного органа муниципального района депутатами представительных органов поселений. Постановлением предусмотрено, что оно вступает в силу после провозглашения (т.е. с 01.12.2015г.), действует непосредственно и не требует подтверждения какими либо органами и должностными лицами.

В связи с этим по рекомендации правительства Самарской области во всех муниципальных районах совместно с представительными органами поселений организована замена вышеуказанных Глав поселений на депутатов представительных органов поселений. Наряду с осуществлением такой замены проводятся процедуры по изменению в Уставы муниципальных образований.

На очередном заседании Собрания Представителей было принято решение № 44/6 от 11.03.2016г. "О принятии к сведению информации о сложении с Глав сельских поселений муниципального района Ставропольский полномочий депутатов Собрания Представителей муниципального района Ставропольский и об избрании депутатов Собрания Представителей муниципального района Ставропольский".

(Устав района)

29 октября 2014 г.
Дата изменения: 11 апреля 2016 г.

Ключевые слова: Муниципальные выборы 

Вернуться