Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации

 

Положение "О предоставлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, муниципальными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера"

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

СТАВРОПОЛЬСКИЙ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 30 марта 2010г.                                                  № 306

Об утверждении Положения «О предоставлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, муниципальными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».

В соответствии со ст.8 Федерального закона от 25.12.2008г. №273-ФЗ «О противодействии коррупции», Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2009г. №559 «О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», руководствуясь Уставом муниципального района Ставропольский, Собрание представителей

РЕШИЛО:

  1. Утвердить прилагаемое Положение «о предоставлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, муниципальными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».

  2. Опубликовать настоящее решение в районной газете «Ставрополь-на-Волге».

  3. Настоящее решение вступает в силу с момента его опубликования.

 

Председатель                                                   Глава района

Собрания Представителей

 

___________________А.Н. Кашковский   ________________А.С. Пучков

 

Приложение к решению

Собрания Представителей

муниципального района

Ставропольский от 30 марта 2010г. № 306

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о предоставлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в муниципальном районе Ставропольский, муниципальными служащими муниципального района Ставропольский сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в муниципальном районе Ставропольский (далее гражданин), предусмотренных перечнем должностей, утвержденным решением Собрания Представителей (далее - Перечень должностей), и муниципальными служащими, замещающими должности муниципальной службы в муниципальном районе Ставропольский, предусмотренные этим Перечнем должностей, сведений о полученных ими доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера , своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

2. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера предоставляются по утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2009г. №559 формам справок:

а) Гражданами – при назначении на должности муниципальной службы, предусмотренные Перечнем должностей, указанном в пункте 1 настоящего Положения;

б) муниципальными служащими, замещающими должности муниципальной службы, предусмотренные Перечнем должностей, указанным в пункте 1 настоящего Положения, - ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

3. Гражданин при назначении на должность муниципальной службы в муниципальном районе Ставропольский предоставляет:

а) сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или по месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности муниципальной службы, а так же сведения об имуществе по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности муниципальной службы (на отчетную дату).

б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи гражданином документов для замещения должности муниципальной службы, а так же сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи гражданином документов для замещения должности муниципальной службы (на отчетную дату).

4. Муниципальный служащий предоставляет ежегодно:

а) сведения о своих доходах, полученных за отчетный период с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а так же сведения об имуществе по состоянию на конец отчетного периода;

б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а так же сведения об имуществе на конец отчетного периода.

5. Муниципальный служащий, замещающий должность муниципальной службы, не включенную в Перечень должностей, указанный в пункте 1 настоящего Положения, и претендующий на замещение должности муниципальной службы, включенной в этот Перечень должностей, предоставляет указанные сведения в соответствии с подпунктом «а» пункта 2 и пунктом 3 настоящего Положения.

6. Сведения о доходах, об имуществе предоставляются в кадровую службу.

Справка о доходах, об имуществе проверяется специалистом кадровой службы в присутствии гражданина, муниципального служащего на правильность оформления, на справке ставится отметка о принятии на рассмотрение с указанием даты проставления, фамилии, инициалов и должности специалиста кадровой службы, принявшего справку.

Кадровая служба ведет журнал учета предоставленных справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, содержащий фамилию, имя, отчество гражданина, муниципального служащего, предоставившего сведения, дату подачи указанных сведений, заверяемые подписями специалиста кадровой службы и гражданина, муниципального служащего.

Кадровая служба ежегодно, до 10 мая текущего года, информирует представителя (нанимателя (работодателя) о предоставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальными служащими.

7. В случае если гражданин или муниципальный служащий обнаружили, что в предоставленных ими в кадровую службу сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, они вправе предоставить уточненные сведения в порядке, установленном настоящим Положением.

Уточненные сведения, предоставленные муниципальным служащим после истечения срока, указанного в подпункте «б» пункта 2 настоящего Положения, не считаются предоставленными с нарушением срока.

8. В случае непредоставления по объективным причинам муниципальным служащим сведений о доходах, об имуществе супруги (супруга) и несовершеннолетних детей данный факт подлежит рассмотрению на комиссии.

9. Сведения о доходах, об имуществе, предоставляемые в соответствии с настоящим Положением гражданином и муниципальным служащим, являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.

Эти сведения предоставляются представителю нанимателя (работодателю), а также иным должностным лицам в случаях, предусмотренных федеральными законами.

10. Муниципальные служащие, в должностные обязанности которых входит работа со сведениями о доходах, об имуществе, виновные в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11. Сведения о доходах, об имуществе, предоставленные в соответствии с настоящим Положением гражданином или муниципальным служащим, указанным в пункте 5 настоящего Положения, при назначении на должность муниципальной службы, а также предоставляемые муниципальными служащим ежегодно, и информация о результатах проверки достоверности и полноты этих сведений приобщаются к личному делу муниципального служащего.

В случае, если гражданин или муниципальный служащий, указанный в пункте 5 настоящего Положения, предоставившие в кадровую службу справки о своих доходах, об имуществе своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, не были назначены на должность муниципальной службы, включенную в Перечень должностей, указанный в пункте 1 настоящего Положения, эти ставки возвращаются им по их письменному заявлению вместе с другими документами.

12. В случае непредоставления или предоставления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе гражданин не может быть назначен на должность муниципальной службы , а муниципальный служащий освобождается от должности муниципальной службы или подвергается иным видам дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

13. Гражданин при поступлении на муниципальную службу, а также муниципальный служащий, замещающий должность муниципальной службы , не включенную в Перечень должностей, указанный в пункте 1 настоящего Положения, предоставляют сведения о доходах, об имуществе в порядке и по форме, которые установлены для предоставления сведений о доходах, об имуществе государственных гражданских служащих Самарской области.

20 апреля 2010 г.
Дата изменения: 9 марта 2017 г.

Вернуться