Музей

Администрация района

 

 

Отчет о работе Собрания Представителей муниципального района Ставропольский за 2013 год

Отчет о работе Собрания Представителей муниципального района Ставропольский за 2013 год

Уважаемые депутаты!

                В 2013 году было проведено 13 заседаний Собрания Представителей, на которых было принято 87 решений. Было проведено 11 заседаний комитета по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, 1 совместное заседание комитета по бюджету и комитета по законности, 1 совместное заседание комитета по бюджету и комитета по сельскому хозяйству.

            Были приняты решения по следующим направлениям:

- решения по бюджетным вопросам (изменения в утвержденные бюджеты; изменения  в делегирование полномочий между сельскими поселениями и районом);

- решение о корректировке единого налога на вмененный доход (К-2);

- решение о проведении конкурса на замещение должности муниципальной службы в органах местного самоуправления;

-решение о формировании Молодежного парламента IIсозыва;

- решения о внесении изменений в Устав района, касающиеся вопросов местного значения, полномочий по их решению, а также исключение коррупционных факторов;

- решение о создании контрольно-ревизионной комиссии;

- решение об изменении порядка назначения и проведения опроса граждан;

- решение о доплате к трудовой пенсии муниципальным служащим и лицам, замещавшим выборные должности;

-  решение о положение о депутатском запросе;

- решение о собраниях и конференциях граждан;

            Кроме того, за 2013 год депутатами были приняты обращения в различные органы власти: Правительство Самарской области, различные Министерства, Самарскую Губернскую Думу, ГИБДД МВД России по Самарской области и к Главе района по следующим вопросам:

            1) оказания финансовой помощи сельским поселениям, территории которых включены в территорию Национального парка «Самарская Лука»; и исключения этих территорий из состава Национального парка «Самарская Лука». (Ответ: исключение вышеуказанных территорий сельских поселений из состава Национального парка не представляется возможным; средства областного бюджета направляются для решения вопросов для всех муниципальных образований. Для включения дополнительных мероприятий в программу финансирования необходимо направить указанные предложения в министерство энергетики и ЖКХ Самаркой области).

            2) по вопросу проведения работ по уточнению границ м.р. Ставропольский. (Ответ: Правительство в рамках программы «Установление на местности границ муниципальных образований Самарской области» на 2014-2020 годы по результатам проведения комплексной экспертизы. Мероприятия по установлению на местности границ г.о. Тольятти и м.р. Ставропольский запланированы на 2015 год. Либо в случае срочной необходимости рекомендуют органам МС м.р.Ставропольский предусмотреть средства и заказать работы по описанию границ).

            3) по вопросу реализации  федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 годов».( На рассмотрении в Министерстве строительства Самарской области.)

            4) вопрос реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище». (На рассмотрении).

            5)по вопросу внесения изменений в Закон Самарской области «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Самарской области». (Ответ: внесение изменений в закон в предложенной редакции не позволит достичь желаемого результата по формированию доходной части бюджета сельского поселения Приморский. Поэтому внесение таких изменений в закон нет оснований).

            6) изменение в законодательство по вопросу о регистрации объектов недвижимости (установить срок для регистрации);

             7) об обеспечении безопасности дорожного движения на трассе «Тольятти - Дмитровград» (На рассмотернии).

        Каждый из депутатов Собрания Представителей м.р. Ставропольский ведет прием граждан в своем избирательном округе. График приема граждан депутатами размещен на официальном сайте Собрания Представителей.

            Помимо этого в адрес Собрания Представителей приходят многочисленные обращения от граждан как в письменном виде, так и в интернет – приемную Собрания Представителей. За 2013 год поступило 37 обращений. Подавляющее большинство обращений связано с вопросами ЖКХ (свалки, водоснабжение, электроснабжение и газификация), кроме того обращаются по вопросам благоустройства сельских поселений, вопросам выделения земли молодым семьям и специалистам, содержание кладбищ, оказание финансовой помощи (школам, садам, творческим коллективам). Было несколько обращение от предпринимателей с просьбой снизить налог К-2. Были обращения о порядке взаимодействия Собрания представителей сельского поселения и главы поселения; о льготном обеспечении инвалидов и обеспечение льготными лекарственными средствами, а также было обращение о выделении ставки инструктора по хоккею в селе Ягодное.

            За 2013 года депутаты приняли участие в IXОбластном Собрании депутатов представительных органов муниципальных образований Самарской области.

            Совместно с СГД был организован и проведен третий зональный семинар для депутатов, сотрудников аппаратов представительных органов муниципальных образований Самарской области, в котором приняли участие: Ставропольский район, Шигонский район, Сызранский район, Волжский район и Сергиевский район.В ходе данного семинара депутаты местных органов власти получили важную и нужную для своей работы информацию, касающуюся практики муниципального управления и применения федерального и областного законодательства. 

            Депутаты также приняли участие в Спартакиаде депутатов Самарской Губернской Думы и депутатов представительных органов муниципальных образований.

            Об итогахвторой Спартакиады депутатов Самарской Губернской Думы и депутатов представительных органов муниципальных образований в Самарской области.

             Решение о проведении IIСпартакиады было принято еще весной, и на Совете представительных органов городских округов и муниципальных районов Самарской области было утверждено Положение о Спартакиаде. Целью этого спортивного мероприятия является пропаганда здорового образа жизни, популяризация спорта и активизация физкультурно-спортивной работы на территории Самарской области.

                Спартакиада проводиться в два этапа:

1 этап - четырех отборочных турнира (в которые входят соревнования по волейболу, баскетболу, мини-футболу и настольному теннису)

2 этап – проведение финальных соревнований IIСпартакиады среди команд-победителей отборочных турниров (соревнования по волейболу, баскетболу, мини-футболу, настольному теннису, дартсу,  а также по легкоатлетическому многоборью).

5 октября в г.о. Сызрань на территории ФОК «Надежда» прошел отборочный турнир в зоне «Запад». В нем принимали участие 9 команд:

1.     г.о. Жигулевск;

2.     г.о. Октябрьск;

3.     г.о. Сызрань;

4.     г.о. Тольятти;

5.     м.р. Приволжский;

6.     м.р. Ставропольский;

7.     м.р. Сызранский;

8.     м.р. Волжский;

9.     м.р. Шигонский.

По итогам отборочного турнира первое место в общекомандном зачете, как и в прошлом году, заняла команда м.р. Ставропольский, наряду с м.р. Волжский выставившая на соревнования самое большое количество участников. Второе почетное место досталось команде г.о. Тольятти. На третью ступень пьедестала почета поднялись законодатели г.о. Сызрань.

Итоги первого отборочного турнира Спартакиады по отдельным видам соревнований:

  • первое место в общекомандном зачете –  команда  депутатов м.р. Ставропольский;
  • первое место в соревнованиях по волейболу –  команда  депутатов м.р. Ставропольский;
  • первое место в соревнованиях по настольному теннису – команда депутатов м.р. Ставропольский;
  • второе место в соревнованиях по баскетболу - команда депутатов м.р. Ставропольский;
  • третье место в соревнованиях по мини-футболу.

    Так же команда депутатов м.р. Ставропольский была награждена дипломами Самарской губернской Думы: в номинации «За массовость участников соревнований», в отборочном турнире Спартакиады депутатов Самарской области.

       12 октября в ФОК «Октан»  г.о. Новокуйбышевсксостоялся финал IIСпартакиады депутатов представительных органов муниципальных образований Самарской области, в котором приняла участие команда Ставропольского района, вышедшая ранее в финал в ходе отборочного турнира по «Западной зоне».

Депутаты Ставропольского района боролись за звание лучшей команды в соревнованиях по волейболу, настольному теннису, легкоатлетическому многоборью и дартсу.

По итогам отборочного турнира первое место в общекомандном зачете заняла команда муниципального района Похвистнево.

На втором месте – команда депутатов г.о. Самара.

На третьем – команда депутатов Думы м.р. Ставропольский и депутаты м.р. Кинельский.

По окончанию соревнований лучшие спортсмены и команды Спартакиады были награждены медалями и дипломами Самарской Губернской Думы. Наши депутаты пополнили копилку спортивных достижений района, следующими наградами:

- Дипломом III степени за участие в соревнованиях по волейболу – награжден весь состав команды:

  • Липович В.Э. – капитан команды – глава с.п. Луначарский;
  • Капустин В.Н. – депутат Собрания Представителей с.п. Верхние Белозерки;
  • Андреев А.Ю. – депутат Собрания Представителей м.р. Ставропольский;
  • Мердеев З.Г. – глава с.п. Выселки;
  • Низямов Р.А. - депутат Собрания Представителей м.р. Ставропольский;
  • Мишин Ю.А. – депутат Собрания представителей с.п. Тимофеевка;
  • Примак В.Г. – депутат Собрания Представителей м.р. Ставропольский;
  • Чистяков А.Т. – глава с.п. Жигули;
  • Кашковский И.А. – депутат с.п. Ягодное.

 

- Дипломом IIIстепени в соревнованиях по настольному теннису – награжден весь состав команды:

  •  Капустин В.Н. – депутат Собрания Представителей с.п. Верхние Белозерки;
  • Яксонов О.И. – депутат Собрания Представителей с.п. Васильевка;
  • Гапшина М.А. - депутат Собрания Представителей с.п. Васильевка;
  • Кашковский И.А. – депутат Собрания Представителей с.п. Ягодное.

 

- Дипломом IIстепени  за участие в легкоатлетической эстафете 4 х 100 метров – награждена команда в составе:

     ● Яксонов О.И. – глава с.п. Васильевка;

     ● Чистяков А.Т. – глава с.п. Жигули;

     ● Кашковский А.В. – депутат Собрания Представителе м.р. Ставропольский;

     ● Мердеев Р.З. – депутат Собрания Представителей с.п. Выселки;

     ● Кембель Л.В. – депутат Собрания Представителей с.п. Кирилловка.

- Диплом IIIстепени за участие в соревнованиях по легкоатлетическому многоборью в беге на 1000м., диплом IIстепени по подтягиванию в своей возрастной группе – награжден Кашковский Александр Валерьевич - депутат Собрания Представителей м.р. Ставропольский

- Диплом I степени за участие в беге на 60м в своей возрастной группе награжден – Чистяков Александр Тихонович – глава с.п. Жигули

- Дипломом IIIстепени за участие в беге на 100м., диплом Iстепени по подтягиванию награжден – Мердеев Руслан Замирович – депутат с.п. Выселки

- Андреев Александр Юрьевич – депутат Собрания Представителей м.р. Ставропольский  сдал нормативы и получил значок первой степени комплекса «Готов к труду и обороне»

- Капустин В.Н. – депутат Собрания Представителей с.п. Верхние Белозерки награжден Дипломом в номинации «Лучший волейболист турнира».

В соревнованиях IIСпартакиады приняли участие около 1000 депутатов,  из 37 муниципальных образований, т.е. каждый четвертый депутат Самарской области.

            Также в 2013 году была создана рабочая группа при комитете по законности, правопорядку и местному самоуправлению Собрания Представителей муниципального района Ставропольский по вопросу выработки предложений и путей решения проблем, возникающих при взаимодействии глав сельских поселений, расположенных в границах ФГУ «Национальный парк «Самарская Лука» и администрации Национального парка «Самарская Лука», целью которой было урегулирование конфликта между сельскими поселениями и национальным парком (скачать (*.doc 26,4 КБ)

Председатель Собрания Представителей

А.Н. Кашковский 

 

19 ноября 2014 г.
Дата изменения: 1 декабря 2014 г.