Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации

 

Заключение по результатам публичных слушаний муниципального района Ставропольский от 27 февраля 2017 года

Заключение о результатах публичных слушаний

в муниципальном районе Ставропольский Самарской области

по вопросу о проекте решения Собрания Представителей муниципального района Ставропольский Самарской области «О внесении изменений в Устав муниципального района Ставропольский Самарской области»

от 27 февраля 2017 года

1. Общее число жителей муниципального района Ставропольский Самарской области и иных заинтересованных лиц, принявших участие в публичных слушаниях: 29 (двадцать девять) человек.

2. Общая продолжительность проведения публичных слушаний: с 11 февраля 2017 года по 24 февраля 2017 года (две недели).

3. Место приема предложений и замечаний по проекту решения Собрания Представителей муниципального района Ставропольский Самарской области «О внесении изменений в Устав муниципального района Ставропольский Самарской области»: 445011, Самарская область, город Тольятти, площадь Свободы, дом 9, кабинет 215.

4. Основание проведения публичных слушаний: решение Собрания Представителей муниципального района Ставропольский Самарской области от 27.01.2017 года № 132/22 «О предварительном одобрении проекта решения Собрания Представителей муниципального района Ставропольский Самарской области «О внесении изменений в Устав муниципального района Ставропольский Самарской области» и вынесении проекта на публичные слушания», опубликованное в газете «Ставрополь-на-Волге» от 31.01.2017 года № 10 (10273).

5. Вопрос, вынесенный на публичные слушания: проект решения Собрания Представителей муниципального района Ставропольский Самарской области «О внесении изменений в Устав муниципального района Ставропольский Самарской области» (далее – Проект решения).

6. Мнения, предложения и замечания по вопросу, вынесенному на публичные слушания, внесли в протокол публичных слушаний – 2 (два) человека.

7. Обобщенные сведения, полученные при учете мнений, выраженных жителями муниципального района Ставропольский и иными заинтересованными лицами по вопросу, вынесенному на публичные слушания:

7.1. Мнения о целесообразности и типичные мнения, содержащие положительную оценку по вопросу публичных слушаниях, высказал – 1 (один) человек.

7.2. Мнения, содержащие отрицательную оценку по вопросу публичных слушаний – не высказаны.

7.3. Предложения, внесенные жителями муниципального района Ставропольский и иными заинтересованными лицами по вопросу публичных слушаний:

1) в целях обеспечения соответствия требований, предъявляемых к кандидатам на должность Главы муниципального района Ставропольский положениям части 2.1.статьи 36 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», определения срока приведения Устава муниципального района Ставропольский в соответствие с действующим законодательством, закрепленного частью 9 статьи 44 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также с целью исправления технических ошибок полагаю необходимым:

- подпункт «а» подпункта 4 пункта 1 проекта изменений в Устав муниципального района Ставропольский изложить в следующей редакции:

 «а) пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы муниципального района устанавливается решением Собрания Представителей муниципального района. Порядок проведения конкурса должен предусматривать опубликование условий конкурса, сведений о дате, времени и месте его проведения не позднее чем за 20 (двадцать) дней до дня проведения конкурса.

Кандидатом на должность главы муниципального образования может быть зарегистрирован гражданин, который на день проведения конкурса не имеет в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" ограничений пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления.

Общее число членов конкурсной комиссии устанавливается Собранием Представителей муниципального района. Половина членов конкурсной комиссии назначается Собранием Представителей муниципального района, другая половина – Губернатором Самарской области.

Условиями конкурса могут быть предусмотрены требования к профессиональному образованию и (или) профессиональным знаниям и навыкам, которые являются предпочтительными для осуществления Главой муниципального района полномочий по решению вопросов местного значения.

Собранию Представителей муниципального района для проведения голосования по кандидатурам на должность Главы муниципального района представляется не менее двух зарегистрированных конкурсной комиссией кандидатов.»;

- подпункт 5 пункта 1 проекта изменений в Устав муниципального района Ставропольский изложить в следующей редакции:

«5) статью 41 Устава дополнить пунктом 4 следующего содержания:

«4. Администрация муниципального района является органом, уполномоченным на осуществление полномочий, предусмотренных Федеральным законом от 13.07.2015 № 224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации.»;

- подпункт 8 пункта 1 проекта изменений в Устав муниципального района Ставропольский изложить в следующей редакции:

«8) в статье 55 Устава:

а) в пункте 2 второе предложение изложить в следующей редакции:           

«Не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учета предложений по проекту решения Собрания Представителей муниципального района о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального района, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, когда в Устав муниципального района вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, конституции (устава) или законов Самарской области в целях приведения Устава муниципального района в соответствие с этими нормативными правовыми актами.»;

б) дополнить пунктом 8 следующего содержания:

«8. Приведение Устава муниципального района в соответствие с федеральным законом, законом Самарской области осуществляется в установленный этими законодательными актами срок. В случае, если федеральным законом, законом Самарской области указанный срок не установлен, срок приведения Устава муниципального района в соответствие с федеральным законом, законом Самарской области определяется с учетом даты вступления в силу соответствующего федерального закона, закона Самарской области, необходимости официального опубликования (обнародования) и обсуждения на публичных слушаниях проекта решения Собрания Представителей муниципального района о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального района, учета предложений граждан по нему, периодичности заседаний Собрания Представителей муниципального района, сроков государственной регистрации и официального опубликования (обнародования) такого решения Собрания Представителей муниципального района и, как правило, не должен превышать шесть месяцев.».

8. По результатам рассмотрения мнений, замечаний и предложений участников публичных слушаний рекомендуется учесть вышеперечисленные предложения.

 

Председатель

Собрания Представителей

муниципального района Ставропольский          

Самарской области                                                                                              А.Н. Кашковский

Заключение по Уставу 2017 (*.doc, 54 Кб)

3 марта 2017 г.

Вернуться