Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации

 

По вопросу о мерах поддержки предприятий, осуществляющих прием на работу определенной категории граждан

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

СТАВРОПОЛЬСКИЙ

 

 

РЕШЕНИЕ

 

от 26 февраля 2015г.                                                                                               № 354/52

Об обращении депутатов Собрания Представителей муниципального района Ставропольский Самарской области в Самарскую Губернскую Думу

по вопросу о мерах поддержки предприятий, осуществляющих прием на работу определенной категории граждан

            В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Российской Федерации от 19.04.1991г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», Законом Самарской области от 26.12.2003 N 125-ГД "О квотировании рабочих мест для инвалидов в Самарской области", руководствуясь Уставом муниципального района Ставропольский, Собрание Представителей

РЕШИЛО:

1. Принять обращение депутатов Собрания Представителей муниципального района Ставропольский Самарской области в Самарскую Губернскую Думу по вопросу о мерах поддержки предприятий, осуществляющих прием на работу определенной категории граждан.

2. Поручить председателю Собрания Представителей муниципального района Ставропольский - Кашковскому А.Н. направить настоящее обращение в Самарскую Губернскую Думу (В.Ф. Сазонов) и в представительные органы муниципальных образований Самарской области с целью поддержки обращения.

3. Настоящее Решение вступает в силу с момента его принятия.

 

Председатель Собрания Представителей                                                       А.Н. Кашковский

 

Приложение к Решению

Собрания Представителей

от 26.02.2015г. № 354/52

О Б Р А Щ Е Н И Е

            В настоящее время активно развиваются идеи гуманизма по отношению к осужденным и лицам, освобождаемых из мест лишения свободы. Тем не менее, существует много проблем, которые необходимо разрешить, чтобы обеспечить эффективность процесса исправления осужденных.

            После отбытия наказания в виде лишения свободы человек сталкивается с рядом проблем, которые одному решить практически невозможно. И, к сожалению, во многом это предопределяет повторное совершение преступлений этими лицами

            Одна из наиболее остро стоящих на сегодняшний день проблем – это проблема социальной адаптации лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы.

            В соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый имеет право на труд, жилище, охрану здоровья, защиту интересов семьи и семейных отношений. Однако граждане, освободившиеся из учреждений исполнения наказаний, сталкиваются с проблемой трудоустройства. Самыми распространенными причинами, затрудняющими их трудоустройство, являются нежелание работодателей принимать на работу человека вернувшегося из мест лишения свободы. Это связано с рядом факторов – несоответствие уровня образования требованиям работодателя, несоответствие требуемой квалификации, сокращение несложных видов работ, повышение темпа и качества производительного труда и др.

            Так в Ставропольском районе по итогам 2014 года в центр занятости обратились 11 лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы, однако трудоустроен только 1 человек. Предприятия и организации с неохотой берут таких граждан на работу, или отказывают совсем.

            В данной ситуации считаем необходимым предусмотреть меры поддержки работодателей трудоустраивающих граждан, освобождаемых из мест лишения свободы. В качестве стимулирующих мер можно предусмотреть предоставление субсидии работодателям на организацию рабочих мест для граждан, освобожденных из мест лишения свободы, либо предоставление налоговых льгот таким организациям в течении какого-то определенного времени.

            Одновременно с мерами поддержки для организации, трудоустраивающих граждан, освобождаемых из мест лишения свободы, предусмотреть также и обязательное квотирование рабочих мест, по аналогии как для инвалидов.

   Так, согласно Определению Верховного Суда РФ от 11.05.2011 N 92-Г11-1 квота - это минимальное количество рабочих мест для граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, которых работодатель обязан трудоустроить на данном предприятии, в учреждении, организации.

Согласно ст. 5 Закона Российской Федерации от 19.04.1991г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» государственная политика в области содействия занятости населения, в частности, направлена на осуществление мероприятий способствующих занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы:

            - инвалиды;

            - лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;

            - несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет;

            - лица предпенсионного возраста (за два года до наступления возраста, дающего право выхода на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости);

            - беженцы и вынужденные переселенцы;

            - граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей;

            - одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов;

            - граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф;

            - граждане в возрасте от 18 до 20 лет, имеющие среднее профессиональное образование и ищущие работу впервые.

            Статьей 13 вышеуказанного Закона государство обеспечивает дополнительные гарантии гражданам, испытывающим трудности в поиске работы, в частности, путем установления квоты для приема на работу инвалидов. Конкретный размер квоты устанавливается законодательством соответствующего субъекта Российской Федерации.

            В целях реализации вышеуказанных норм в Самарской области был принят Закон Самарской области от 26.12.2003 N 125-ГД "О квотировании рабочих мест для инвалидов в Самарской области", в котором подробно прописаны условия и порядок квотирования рабочих мест.

            Таким же образом можно предусмотреть и квотирование рабочих мест для лиц, освобождаемых из мест лишения свободы.

            Одновременно с вышеуказанной проблемой, на сегодняшний день так же существует проблема трудоустройства лиц, осужденных к обязательным и исправительным работам.

            Обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.

   Исправительные работы назначаются осужденному, имеющему основное место работы, а равно не имеющему его, и отбываются в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с органом, исполняющим наказания в виде исправительных работ, но в районе места жительства осужденного.

            Работодатели с большой неохотой берут к себе на работу лиц, отбывающих наказание в виде обязательных или исправительных работ, несмотря на то, что законом закреплена обязанность осужденных лиц отработать определенное время. Проблема осложняется еще и тем, что исправительные работы должны отбываться по месту жительства осужденного. Поэтому найти предприятие, которое приняло бы на работу лиц, осужденных к исправительным работам по месту их жительства крайне редко, а иногда просто невозможно. Такая ситуация особенно актуальна для сельской местности.

            Таким образом, для предприятий, осуществляющих прием на работу лиц, отбывающих наказание в виде обязательных или исправительных работ, также следует ввести меры поддержки.

            На основании вышеизложенного, депутаты Собрания Представителей муниципального района Ставропольский обращаются с законодательным предложением предусмотреть меры поддержки для тех работодателей и предприятий, которые осуществляют прием на работу лиц, освободившихся из мест лишения свободы, либо отбывающих наказание в виде обязательных или исправительных работ, с обязательным квотированием рабочих мест.

Председатель Собрания Представителей                                                       А.Н. Кашковский

26 февраля 2015 г.

Вернуться