Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации

 

По вопросу строительства подъездной дороги к Ставропольской центральной районной больнице

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

СТАВРОПОЛЬСКИЙ

 

РЕШЕНИЕ

 

            от 24 апреля 2014г.                                                                          № 290/42

Об обращении депутатов Собрания Представителей муниципального района Ставропольский в Правительство Самарской области и

Самарскую Губернскую Думу по вопросу строительства подъездной дороги к

Ставропольской центральной районной больнице

            В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом муниципального района Ставропольский, Собрание Представителей

РЕШИЛО:

1. Принять Обращение депутатов Собрания Представителей муниципального района Ставропольский в Правительство Самарской области и Самарскую Губернскую Думу по вопросу строительства подъездной дороги к Ставропольской центральной районной больнице (прилагается).

2. Поручить председателю Собрания Представителей муниципального района Ставропольский - Кашковскому А.Н. направить настоящее обращение в Правительство Самарской области (Нефедов А.П.) и Самарскую Губернскую Думу (Сазонов В.Ф.)

3. Настоящее Решение вступает в силу с момента его принятия.

 

Председатель Собрания Представителей                                               А.Н. Кашковский

 

Приложение к Решению

Собрания Представителей

от 24.04.2014г. № 290/42

ОБРАЩЕНИЕ

            На сегодняшний день, одной из наиболее острых проблем для жителей Ставропольского района является отсутствие безопасного проезда к Ставропольской Центральной Районной Больнице (ГБУЗ СО «Ставропольская ЦРБ»). С данной проблемой сталкиваются не только жители района, но и жители городского округа Тольятти.

            Так возникают проблемы с подъездом к ЦРБ для автомобилей «скорой помощи», личного и служебного транспорта, доставляющего пациентов на прием к врачам, транспорта работников ГБУЗ СО «Ставропольская ЦРБ», а также родственников, посещающих пациентов в ЦРБ.

            Аварийноопасный участок дороги (г. Тольятти, Автозаводское шоссе напротив «Парк-Хауса»), с которого происходит заезд в ЦРБ – единственный путь доступа к ЦРБ. С недавних пор разрыв в двойной сплошной линии дорожной разметки с Автозаводского шоссе напротив въезда в ЦРБ был ликвидирован и установлен предписывающий дорожный знак 4.1.1. «Движение прямо». Дальнейший разрыв в двойной сплошной разметке находится за островком безопасности и за пешеходным переходом напротив Психдиспансера. Поэтому совершать разворот по направлению к ЦРБ приходится с этого места, а он еще более опасен, т.к. водителям встречного потока приходится останавливаться дважды:

            - обязательно – для пешеходов;

            - добровольно – для транспортных средств, следующих в ЦРБ (далее - ТС), причем, зная, что надо пропустить и пешеходов и ТС, встречному потоку приходится останавливаться намного раньше пешеходного перехода. А так как ТС пропускать не обязательно, то этого большинство и не делает. В результате скапливается много машин на разворот и поворот на этом участке дороги. Очень часто приходится подолгу стоять поперек дороги, потому что разворот приходится совершать по – рядно: один ряд пропускает, второй нет; второй пропустит – ждем третий (при этом два пропустивших ряда стоят и ждут, когда же ТС закончит свой маневр). Все это создает аварийно – опасные ситуации на данном участке и без того загруженной дороги.

            Дальнейшая возможность развернуться на встречную полосу предоставляется только с перекрестка на Л.Яшина.

            Существующая ситуация по доступу к ЦРБ усугубилась еще и тем, что в настоящий момент у работников и пациентов, добирающихся к ЦРБ, появились трудности и с пешеходным доступом. Асфальтовая пешеходная дорожка от КВД (кожвендиспансера) до ЦРБ, находится в ужасном состоянии и не обеспечивает беспрепятственного доступа к учреждению здравоохранения, она разбита и стала практически не пригодна для использования. Помимо этого в результате весенних паводков и дождей образуется огромная лужа на входе в Ставропольскую ЦРБ со стороны КВД, которая периодически пополняется.  

            Данная проблема уже поднималась Собранием Представителей и Администрацией муниципального района Ставропольский. Были сделаны ряд запросов в различные инстанции: в Департамент транспорта и дорожного строительства города Тольятти, отдел ГИБДД управления МВД России по г. Тольятти. Были получены ответы о строительстве временной дороги в асфальтогрануляторе от стоянки КВД до стоянки ЦРБ вдоль существующего тротуара. Однако по настоящее время никаких работ по строительству временной дороги так и не ведется.

            Поэтому в целях соблюдения безопасности дорожного движения, предлагаем рассмотреть  два варианта решения обозначенной проблемы:

            1. После поворота на КВД с Автозаводского шоссе провести дорогу вдоль его забора на стоянку ЦРБ. Длина ее - около100 метров.

            2. С кольца напротив «Парк-Хауса» сделать спуск к стоянке ЦРБ. Длина его – около 10 метров (схемы прилагаются).

            На основании вышеизложенного, депутаты Собрания Представителей муниципального района Ставропольский просят не оставлять настоящее обращение без внимания и рассмотреть вопрос о строительстве подъездной дороги к Ставропольской центральной районной больнице (ГБУЗ СО «Ставропольская ЦРБ»).

Председатель Собрания Представителей                                              А.Н. Кашковский

24 апреля 2014 г.

Вернуться