Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации

 

По вопросу обеспечения безопасности дорожного движения на трассе «Тольятти - Дмитровград»

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

СТАВРОПОЛЬСКИЙ

 

 

РЕШЕНИЕ

 

            от 20 декабря 2013г.                                                                        № 261/37

 

Об обращении депутатов Собрания Представителей муниципального района Ставропольский к Губернатору Самарской области и в Управление ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области по вопросу обеспечения безопасности дорожного движения на трассе «Тольятти - Дмитровград»

 

            В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом муниципального района Ставропольский, Собрание Представителей

РЕШИЛО:

1. Принять Обращение депутатов Собрания Представителей муниципального района Ставропольский к Губернатору Самарской области и в Управление ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области по вопросу обеспечения безопасности дорожного движения на трассе «Тольятти - Дмитровград»  (прилагается).

2. Поручить председателю Собрания Представителей муниципального района Ставропольский - Кашковскому А.Н. направить настоящее обращение  Губернатору Самарской области (Н.И. Меркушкин) и в Управление ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области (И.А. Антонов) 

3. Настоящее Решение вступает в силу с момента его принятия.

 

Председатель Собрания Представителей                                             А.Н. Кашковский

     

Приложение к Решению

Собрания Представителей

от 20.12.2013г. № 261/37

ОБРАЩЕНИЕ

            Депутаты Собрания Представителей муниципального района Ставропольский обеспокоены ситуацией, сложившейся на трассе «Тольятти – Дмитровград», а именно: в районе села Васильевка муниципального района Ставропольский, в зоне расположения складов сети «Магнит» ежедневно скапливается огромное количество «фур». Регулярно такие «фуры», представляющие собой автопоезд (фургон и прицеп), во время ожидания загрузки товара со складов сети «Магнит», остаются стоять на проезжей части, мешая проезду транспорта, в связи с чем, на трассе образуются огромные пробки.

            Небрежная парковка многотоннажных грузовых «фур», занимающихся доставкой продуктов в магазины сети «Магнит», ежедневно создают проблемы автолюбителям, создавая потенциальные условия для развития дорожно – транспортных происшествий и многочасовые пробки.

            «Автофуры» регулярно нарушают Правила Дорожного Движения, в частности предписания дорожного знака 3.27 «Остановка запрещена». Доходит до того, что трасса может перекрываться ровно наполовину, оставляя для других транспортных средств только одну полосу для движения. Такая ситуация создает огромные пробки на трассе «Тольятти – Дмитровград».

            В зимний период существует опасность ухудшения дорожных условий и создания сложностей для работы дорожных служб по расчистке снежных заносов, что может спровоцировать еще большее количество аварий на данном участке.

            Кроме того по данной дороге проходит путь следования школьного автобуса из поселка Рассвет в село Васильевка, который перевозит детей до школы и обратно. Стоя в пробке, автобус с детьми часто опаздывает к началу занятий и поздно возвращается в поселок Рассвет. Таким образом, создается реальная опасность для жизни и здоровья детей.

            Администрацией муниципального района Ставропольский было предложено решить данную проблему следующим образом. Руководству сети «Магнит» был предложен в аренду (или выкуп) земельный участок, расположенный радом со складами сети для парковки грузовых «фур», ожидающих загрузки товара. Руководство сети «Магнит» на данное предложение не согласилось.

            Таким образом, своими сила муниципальный район Ставропольский справиться с данной проблемой не в силах. ГИБДД района также не в силах совладать с крупной сетью, поскольку выписав штраф водителю «фуры», инспектор ГИБДД не может убрать ее с дороги. И «фура» остается стоять на том же месте, где и стояла, продолжая создавать помехи для движения других транспортных средств.

            На основании вышеизложенного, депутаты Собрания Представителей муниципального района Ставропольский просят не оставлять данное обращение без внимания и оказать содействие в решении обозначенной проблемы.

            

Председатель Собрания Представителей                                             А.Н. Кашковский

20 декабря 2013 г.

Вернуться