Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации

 

По вопросу внесения изменений в Закон Самарской области «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Самарской области»

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

СТАВРОПОЛЬСКИЙ

 

 

РЕШЕНИЕ

 

            от 13 ноября 2013г.                                                                                    № 246/35

 

Об обращении депутатов Собрания Представителей муниципального района Ставропольский в Самарскую Губернскую Думу по вопросу внесения изменений

в Закон Самарской области «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Самарской области»

 

            В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом муниципального района Ставропольский, Собрание Представителей

РЕШИЛО:

            1. Принять Обращение депутатов Собрания Представителей муниципального района Ставропольский в Самарскую Губернскую Думу по вопросу внесения изменений в Закон Самарской области от 28.12.2005г. № 235-ГД «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Самарской области» (прилагается).

   2. Поручить председателю Собрания Представителей муниципального района Ставропольский - Кашковскому А.Н. направить настоящее обращение в Самарскую Губернскую Думу (В.Ф. Сазонов), и в представительные органы муниципальных образований Самарской области с целью поддержки обращения.

            3. Настоящее Решение вступает в силу с момента его принятия.

 

Председатель Собрания Представителей                                                        А.Н. Кашковский

 

Приложение к Решению

Собрания Представителей

от 13.11.2013г. № 246/35

Обращение

При рассмотрении Законопроекта Самарской области «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» можно проследить отрицательные трансферты по отдельным поселениям муниципального района Ставропольский. В частности, проектом областного бюджета на 2014г. предусмотрены отрицательные трансферты по сельскому поселению Приморский муниципального района Ставропольский в размере 7 360,1 тыс.руб. Этот показатель в соответствии с Законом Самарской области «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Самарской области» на 2014г. рассчитывался исходя из фактических поступлений налоговых доходов по поселению в 2012 году.

Налоговые доходы, поступившие в доход бюджета сельского поселения в 2012г., составляют 24 610,2 тыс.руб. Однако, в текущем финансовом году налоговых доходов по состоянию на 01.11.2013 по этому поселению поступило 8 610 тыс.руб., исполнение годового плана составило лишь 33%.

По данным налоговой инспекции, в 2012г. в бюджет поселения Приморский поступил земельный налог за предыдущие налоговые периоды от физических лиц Коноплевых в сумме 8 294 тыс.руб. В марте 2012г. ими был изменен вид разрешенного использования земли и кадастровая стоимость участка, находящегося во владении Коноплевых резко снизилась. Таким образом, в 2013г. и далее налог в такой сумме уже поступать не будет.

Кроме этого, по объективным причинам, изменили свое место регистрации ряд крупных плательщиков НДФЛ, в результате чего сумма налога в размере 5 464 тыс.руб., поступившая от них в 2012г. и  сыгравшая свою роль при расчете отрицательных трансфертов, начиная с 2013г. в бюджет также не поступит.

Учитывая, что поселение имеет ряд переходящих на 2014г.  бюджетных обязательств, а также сложившиеся обстоятельства по оттоку доходов из бюджета, при уплате отрицательных трансфертов в областной бюджет в предстоящем финансовом году,  выполнение первоочередных расходов бюджета в сумме 4 500 тыс.руб. будет невозможно.

На основании вышеизложенного, депутаты Собрания Представителей муниципального района Ставропольский предлагают изложить статью 31 «Определение величины расчетных налоговых доходов» главы 8 «Субсидии из местных бюджетов в областной бюджет» Закона Самарской области от 28.12.2005г. № 235-ГД «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Самарской области» в следующей редакции:

«Расчетные налоговые доходы определяются как сумма поступлений налоговых доходов в бюджеты поселении и городских округов (муниципальных районов и городских округов) в отчетном финансовом году, рассчитанные по единым значениям нормативов отчислений, предусмотренных для зачисления в бюджеты поселений (муниципальных районов) в очередном финансовом году, за вычетом однократных налоговых поступлений в отчетном финансовом году и вычетом поступлений в отчетном финансовом году от налогоплательщиков, которые выбыли в текущем финансовом году.». 

Председатель Собрания Представителей                                                    А.Н. Кашковский

30 ноября 2013 г.

Вернуться