Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации

 

По вопросу реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 годов»

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

СТАВРОПОЛЬСКИЙ

 

 

РЕШЕНИЕ

 

            от 24 октября 2013г.                                                                            № 242/34

 

Об обращении депутатов Собрания Представителей муниципального района Ставропольский в Правительство Самарской области по вопросу реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 годов»

 

            В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом муниципального района Ставропольский, Собрание Представителей

РЕШИЛО:

1. Принять Обращение депутатов Собрания Представителей муниципального района Ставропольский в Правительство Самарской области по вопросу реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 годов» (прилагается).

2. Поручить председателю Собрания Представителей муниципального района Ставропольский - Кашковскому А.Н. направить настоящее обращение в Правительство Самарской области, и в представительные органы муниципальных образований Самарской области с целью поддержки обращения.

3. Настоящее Решение вступает в силу с момента его принятия.

Председатель Собрания Представителей                                             А.Н. Кашковский

 

Приложение к Решению

Собрания Представителей

от 24.10.2013г. № 242/34

 

ОБРАЩЕНИЕ

                Главная предпосылка для развития села, для развития аграрного производства – это нормальные условия жизнедеятельности. Это жильё для молодых семей, для специалистов, которые приезжают работать на село и остаются на селе. Самая главная задача – задержать людей на селе, показать им, что есть перспектива работы и получения жилья не только в городе, но и в сельских населённых пунктах.

            Мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов закреплены в федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2013 года», утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2002 г. № 858.

            Данная программа призвана привлечь молодых специалистов к работе в сельской местности, путем выделения им социальных выплат на приобретение или строительство жилья. Но в 2013 году срок реализации данной федеральной целевой программы заканчивается, это приведет к тому, что участники данной программы останутся не обеспеченными социальными выплатами.

            На данный момент существует федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», утвержденная Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2013 года № 598. Согласно данной программе первоочередное предоставление социальных выплат осуществляется гражданам, молодым семьям и молодым специалистам, включенным в списки граждан, изъявивших желание улучшить жилищные условия с использованием социальных выплат в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2013 года", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2002 года N 858. Однако в каком порядке будет осуществляться  первоочередное предоставление социальных выплат, в каком порядке будут формироваться списки первоочередников пока не ясно.

            В связи с чем, депутаты Собрания Представителей муниципального района Ставропольский предлагают при разработке порядка формирования списков учесть следующие предложения:

            1. Предоставить первоочередное право молодым специалистам, работающим в социальной сфере, поскольку, если взять пример муниципального района Ставропольский, именно такая категория осталась наименее обеспеченной социальными выплатами, в рамках программы "Социальное развитие села до 2013 года".

            Так по федеральной целевой программе «Социальной развитие села до 2013 года» в муниципальном районе Ставропольский остались необеспеченными:

            - граждане (АПК – 11 чел., социальная сфера – 15 чел.);

            - молодая семья и молодой специалист (АПК – 2 чел., социальная сфера - 10).

            Таким образом, по району в сфере АПК необеспеченными остались – 13 чел, в социальной сере – 25 чел.

            2. Включить в данный список участников программы "Социальное развитие села до 2013 года" (молодые семьи и молодые специалисты, достигшие возраста 35 лет), которые остались не обеспечены социальными выплатами в рамках данной программы, в связи с недостаточным финансированием за годы реализации программы.

            На основании вышеизложенного, просим не оставлять настоящее обращение без внимания и учесть предложения депутатов Собрания Представителей муниципального района Ставропольский.

Председатель Собрания Представителей                                                       А.Н. Кашковский

24 октября 2013 г.

Вернуться